바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권 (2024년용) - 2학년 1학기(3, 4단원) 연립방정식, 함수 영역 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 8월

6학년쯤  되니 주변에 중학과정을 선행하는 친구들이 너무 많아서

그런 친구들을 보면서 아이 스스로도 고민이 많은 것 같더라구요.

이젠 사교육의 힘을 빌려야하나 고민하다가도...

너무 기본 실력 없이 학원만 의지하면 따라가기가 힘들 것 같아서

기본 개념 정도는 집에서 한번 훑어보고 가자는 생각으로

< 바빠 중학연산 시리즈 > 로  개념을 빠르게 훑어보고 있는 중입니다.

바빠 중학 연산 시리즈는 1학기를 두 권의 기본 문제집으로 구성하고 있는데요.

얼마 전 2학년 과정의 1권을 마무리하고 2권을 시작했습니다.

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권은 연립방정식과 함수영역으로 구성되어 있어요.

수포자가 절정에 이르는 학년이 중학교 2학년에 가장 많은 만큼

2학년 과정을 더 꼼꼼히 학습해야겠다는 생각이 드는데요.

처음부터 너무 어려운 문제집으로 시작하기 보다는

개념설명이 쉽고 단계별로 난이도가 조정되는 수학문제집이

안그래도 어려운 수학을 좀 쉽고 만만하게 느끼고 도전할만한 시도를 하게 만들더라구요.

그런 의미에서 바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산은

개념이해와 연산으로 기초체력을 튼튼하게 키워주는 기본 수학문제집인 것 같습니다.

바빠 연산을 초등때부터 풀면서 바빠 연산구성에 익숙해지기도 했고,

1회 학습량이 정해져 있어서 아이에겐 매일 혼자서 꾸준히 하기 좋은 학습서예요.

많은 개념을 한꺼번에 습득하게 하기 보다는 단계별로 개념이 분리되어 있고

누구나 읽어보면 이해할만한 친절한 설명이 있어서

처음 배우는 부분도 겁 없이 도전할 수 있는 장점이 있죠~

문제 푸는 것에만 집중하지 않고 개념이해를 목표로 하기 때문에

혼자서 공부해도 충분히 이해할 수 있는 바빠 꿀팁도 잊지 않고 챙겨봐야 한답니다.

연산실수가 자주 발생하는 부분도 앗! 실수 코너로 꼼꼼하게 짚어주기 때문에

실수포인트를 정리하는데도 큰 도움이 되죠~

쉬운 문제부터 유형별로 풀다보면 절로 개념이 잡히기도 하지만,

단계별로 나와있는 선생님의 문제풀이요령을 참고하면

유형이 변했다고 해서 금방 개념이 무너지지 않더라구요~

새로운 유형이 나와도 당황하지 않도록 HELP를 통해서 도와주기 때문에

개념을 바탕으로 본인이 조금만 생각하면 문제를 풀 수 있답니다.

가벼운 선행과 방학용 기초 교재로 적합한

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산으로 전체적인 흐름을 훑고나면

본격적인 응용이나 심화교재를 활용할 때 기초가 흔들리지 않아

스스로 문제해결방법을 터득할 때 도움이 되는 것 같아요.

시중 교재 중 가장 많은 연산문제를 풀어볼 수 있는

바빠 중학연산으로 중학수학의 기초를 다져보세요~~