바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

초등때 매일 하던 연산습관을 그대로 이어주는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

1학기 과정은 연산이여서 분량이 많아  두 권으로 분권되어 있었는데

2학기는 도형파트여서 한 권에 2학기의 내용이 모두 담겨 있습니다.

연산문제집은 새학기가 시작되면 가장 먼저 풀어야 할 문제집인데요.

중학교 1학년 2학기에 배울 도형부터 통계까지 기본 문제들을

쉬운 문제부터 차근차근 풀다 보면 개념을 더욱 쉽게 이해할 수 있답니다.

마지막 부분인 통계를 제외하면 도형만 학습한다고 해도 과언이 아니네요~

기본 연산으로만 이루어져 있기 때문에 방학중 초단기 예습이나 복습이 가능한 교재라

분량을 정하고 빠르게 학습속도를 높여나갈수 있어서 좋은 것 같아요.

원래도 도형을 어려워하던 녀석이라 도형이라는 이름만으로도 살짝 겁을 먹었는데요.

초등과 달리 중학수학은 기본 개념에 채 익숙해지기도 전에

바로 어려운 심화문제까지 풀어야하더라구요.

그래서 기본 개념 숙지는 필수!!!

작게 나누어진 소단원의 개념을 선생님께 의존하지 않고도

스스로 읽고 이해할 수 있도록 만들어진 친절한 설명이 있어

개념을 크게 어렵게 느끼지 않더라구요.

그리고 선생님과 직접 대면해서 수업하는 듯한 명강사의 바빠 꿀팁까지~

꼼꼼히 여러 번읽으면서 개념을 챙기다보면 처음에 읽을 땐 안보이던 것들도 보이고...

문제를 풀면서 다시 개념으로 돌아와 챙길수도 있더라구요.

그리고 무엇보다 처음 개념을 배우는 친구들이 실수하기 쉬운 부분을 미리 짚어주는

앗! 실수 코너는 문제를 풀 때 같은 실수를 반복하지 않으려고

더 자세히 확인하게 된답니다.

개념을 잘 이해한 것 같아도 문제를 풀다보면

어디를 제대로 이해못했는지 파악할 수 있는데요.

가장 쉬운 A단계부터 D단계까지 각각 다른 유형들을 접하고

단계별로 문제를 풀면서 개념을 반복학습할 수 있어서 좋네요~

단계별로 간단하게 이해할 수 있는 문제풀이요령과

새로운 유형의 문제가 나올때 help라는 힌트를 사용할 수 있는 것도 큰 장점입니다.

그리고 가장 중요한 시험에 자주 나오는 문제로 마무리 할 수 있는 거저먹는 시험문제~

중학교 시험에 나오는 문제들을 직접 접해볼 수 있어서

실전연습의 느낌이 나네요~^^

기본연산은 대부분 잘 알고 있다는 전제하에 시험에 잘 나오지 않으니까요 ㅎㅎ

응용과 심화가 나올뿐이죠~~

계산에서의 실수를 최대한 줄이고 개념적응을 쉽게 할 수 있도록

도와주는 자기주도학습 중학연산문제집

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

자신의 학습스타일에 맞게 방학중 활용하기 좋은 중학수학문제집입니다.

방학이 끝나기 전 완성을 목표로 열심히 학습해봐야겠네요^^