[eBook] 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2 (2018년) - 1학년 1학기 과정, 일차방정식, 그래프와 비례 영역, 개정판 바빠 중학 연산 (2018년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 12월

방학동안 급하게 중학교 1학년 1학기 과정의 기본연산편을 공부한다고 했는데...

막상 중학 수학 실력 문제집들을 풀어보니 아직 기초연산에서 실수가 많아서

다시 한번 중학연산을 복습할 필요가 있겠더라구요.

그래서 빠르게 중학연산 과정을 되짚어 볼 수 있도록 구성된

바쁜 중1을 위한 빠른 중학 연산을 준비했습니다.

지금 중3인 큰 아이도 중학교 새 학기의 수학 공부를 시작할 땐

바빠 중학연산을 기본교재로 활용했었는데요,

그때와 달리 교육과정이 개정되어서 그런지 표지도 새롭게 바뀌었네요.

바빠 중학 수학 시리즈는 학년별로 1학기 2권, 2학기는 1권으로  3권씩 구성되어 있어요.

아무래도 1학기에 연산영역을 배우기 때문에 좀 더 꼼꼼하게 학습할 필요가 있겠더라구요~

1학기 과정 중 1권에 해당하는 소인수분해, 정수와 유리수 부분은  개념이해가 제법 잘 된 편인데

일차방정식부분은 좀 더 많은 연습이 필요한 것 같아서

현재 필요한 2권을 학습하려구요.

바빠 중학 수학을 효과적으로 활용하는 방법에 대한 예시가 있어서

아이의 학습속도에 맞춰 골라 보면 되는데요.

큰 아이와 학습해보니 영역별로 공부하는 방법이 좀 더 효과적인것 같더군요.

저처럼 영역별로 보다가 또 부족한 부분이 있으면

다시 그 부분을 집중적으로 보충하는 과정을 통해서

3년동안의 중학 수학의 기초를 차근차근 다져나가면 될 것 같아요.

?

바빠 중학수학 1학기 2권에 실린 내용은 일차방정식, 그래프와 비례입니다.

스스로도 연산에서 실수가 잦다는걸 느꼈는지

오히려 연산문제집을 시작하니 더 좋아하네요~

?

?단계마다 친절한 개념 설명이 있어 여러번 꼼꼼하게 읽어보는 것만으로도

기본개념을 잘 이해할 수 있는데요.

이번에는 좀 더 개념을 꼼꼼하게 읽어보고 문제풀기에 도전해본다고 개념정독

문자를 사용한 식 중에서는 유독 소금물 농도를 어려워하더라구요.

?

바빠 중학수학에서 가장 도움을 많이 받는 부분이 바로 꿀팁과 앗! 실수 코너랍니다.

명강사에게만 들을 수 있는 공부 팁이 바빠 꿀팁에 담겨 있는데요.

꿀팁을 알고 문제를 푸는것과 모르는 것은

나중에 응용문제를 풀때  확실히 다르더라구요.

?중학생 70%가 틀리는 실수 포인트를 짚어주는 앗! 실수 코너

이 코너는 아주 유심히 잘 봐두어야 하는데요.

우리 아이도 똑같은 실수를 절대 지나치치 않더라구요.

틀려봐야 실수인걸 아는건지 ㅎㅎ

쉬운 문제 부터 유형별로 풀면서

개념을 잡는 체계적인 연산 훈련을 할 수 있도로 구성된 바빠 연산은

각 단계를 풀기 위한 선생님의 문제 풀이 요령을 참고하면

문제 풀이가 더 쉬워진답니다.

A부터 D까지의 단계를 풀고 나면 시험에 자주 나오는 문제로 소개념을 마무리 할 수 있어서

중학 시험을 미리 경험해 볼 수 있답니다.

바빠 중학연산으로 기초를 다시 한번 잘 다진 후에 실력문제집에 다시 한번 도전해봐야겠어요^^