빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등수학에서 절대 놓치치 말아야 할 부분이 바로 연산인 것 같아요.

초등 때는 시험 시간도 충분한데다

시험 때 정신만 바짝 차리고 풀면 연산에서 크게 실수하지 않으니

정작 아이들은 연산의 중요성을 크게 인식하지 못하는데요.

큰 아이가 중학교에 올라가 수학 시험을 보더니

스피드와 정확성이 중요한 연산에서 시간을 제법 많이 잡아 먹는데다

시험 시간도 초등때처럼 여유있지 않으니 한번 풀 때 실수 없이 풀어야 한다며

연산은 꼭 초등 때 반복연습하는게 중요하다고 하더라구요.

그래서 동생에게도 늘 강조하는 연산의 스피드와 정확성^^

연산연습은 매일 하다보면 별 거 아닌거 같지만,

하루 이틀 건너뛰다 보면 다시  꾸준히 하는 습관을 잡기 힘들더라구요.

그래서 방학이 되어도 매일매일 홈스쿨링이 가능한

초등연산의 빅데이터 빅터 연산으로 연산학습과 더불어

다음 학기 예습도 미리 하고 있답니다.

초등 6학년 수학교과서에 나온 단원은 총 6단원인데요.

초등수학문제집 빅터연산에서는 분수의 나눗셈과 소수의 나눗셈 부분에 대한 부분을

단계별로 좀 더 세분화해서 목차를 구성해 놓았답니다.

연산실수가 잦은 친구들은 이 부분을 좀 더 열심히 활용해야겠네요.

잘난척 대마왕 장미가 볼 때마다 좀 밉다는 생각이 들긴 하지만~

나름 재미있다는 학습만화^^

단순히 학습만화를 읽는 것이 아니라

해당 파트에서 학습해야 할 내용도 알 수 있답니다.

초등수학문제집 빅터연산의 최대 장점은

교과연계학습으로 연산을 접해보는 것 만으로도

다음 학기를 미리 학습할 수 있다는 점이랍니다.

아이들은 연산문제집은 비교적 가볍게 생각하는 반면에

다음 학기용 문제집을 미리 풀어보는 건 굉장히 부담스러워 하는데요.

빅터연산은 이름 자체가 연산이라 아이들도 크게 어려워하는 것 같지 않더라구요.~

그리고 무엇보다 반복 연산은 지루하다고 느끼는 만큼

연산만큼은 재미있게 접근해야 하는데

초등수학문제집 빅터연산은 사다리타기나 길찾기등의

아이들이 좋아할만한 다양한 형태의 문제들로

흥미로운 연산홈스쿨링이 가능하답니다.

연산을 풀다보면 퍼즐 풀 듯이 고사성어나 수수께끼 문제도 답을 얻을 수 있는데요.

어느 연산문제집에나 있는 똑같은 연산인 것 같은

빅터연산은 왜 더 재미있게 느끼는 걸까요?^^

미리 문제를 풀기도 전에 퍼즐의 답이 뭘까? 추측해보려고 하더라구요.

답이 궁금하니 얼른 풀어보는 수 밖에요. ㅎㅎ

연산의 원리를 이해할 수 있는 설명으로

차근차근 연산의 기본을 다질 수 있다는 점도

아이들이 초등연산 빅터연산을 정말 좋아하는 이유 중 하나예요.

초등연산 빅터연산으로 아이들 학습시키는 부모로서는

수 연산 부분의 필요한 학습량이 충분히 담겨 있어서 만족스러운데요.

집중연산으로 좀 더 빠르고 정확하게 연산을 해결 할 수 있으니

집중연산을 풀때는 스스로 목표달성 시간을 정하고 풀어봤답니다.

아이와 직접 시간을 재며 풀어보니 집중력이 높아져서 그런지

정확도도 더 높아지는 것 같더라구요.

초등수학문제집 빅터연산을 풀다가

우리 아이는 이 부분이 약하니 비슷한 유사 문제를 더 풀어보고 싶다면~~

무제한 연산TEST가 제공되는 스마트 학습 모바일 러닝으로 반복해 보세요~~

빅터연산 문제집에서 풀 때와는 또 다른 느낌이더라구요~

가끔 색다른 연산이 하고 싶은 날은 먼저 폰을 꺼내 들어 QR학습을 눌러

빅터연산을 하곤 하는데요.

QR학습을 할 때는 빅터연산을 직접 풀때보다 더 긴장하고 집중한다는 ㅎㅎ

빅터연산으로 홈스쿨링을 하는 이유! 이제 다들 아시겠죠?

혼자서도 스스로 재미있게 집에서 홈스쿨링 할 수 있는 빅터연산으로?

지루하지 않은 재미있는 연산~

연산은 반복적이고 지루해서 하기 싫다는 생각을 가진 친구라면

빅터연산으로 재미있는 연산을 시도해보는 것도 좋을 것 같아요.

매일 꾸준히 시도하는 연산

빅터연산과 함께 자신만의 연산 노하우를 높이 쌓아보세요~