바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 2 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

지난 주에 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1권을 완성했답니다.

한자를 한참 손 놓았다가 다시 시작해서 그런지

바빠한자로 6급을 시작하고 나니 한자학습에도 탄력이 붙고​

이전 급수한자에서 익혔지만 잊어버린 한자들도

다시 병행해서 공부할만큼 한자학습 습관이 제대로 들었네요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자는 한국어문회 주관의 한국한자능력검정회 시행기준

한자를 담아서 한자 능력시험을 준비하기에 더 없이 좋은 교재랍니다.

목차를 보면 새로 배울 50개의 한자를 알 수 있어요^^

아이와 함께 학습계획을 세우던 중

25개의 소단원으로 나뉘어져 있지만 5개 단원을 학습하고 나면 등장하는

총정리 부분도 일일 학습으로 인정해주면 좋겠다고 합니다~ ㅎㅎ

그렇게 셈을 하면 총 30개의 소단원이 되네요.

주말에도 안 쉬고 바짝 하면 딱 한 달 분량인데 주말은 바쁘기도 하고,

주중에 밀릴수도 있으니 여유롭게 완성에 6주를 계획하고 시작하렵니다.

한자를 쓸때는 필순에 따라 쓰는 것이 가장 예쁜 것 같은데요.

아이들은 아이들 나름대로 한자를 쓰는 방법이 있어서

항상 바빠 한자에 들어가기 전 이 부분을 꼭 짚어주는데

뒷부분으로 갈수록 글자가 조금씩 무너지네요.

한자를 쓰는 기본 규칙정도는 꼭 익혀야겠죠?

이미 1권을 학습해보아서 전체적인 구성은 크게 다르지 않답니다.

풀이말이 있어서 좀 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 것도

바빠 6급 한자의 색다른 비법인데요.​

매일 새로운 한자 두개를 익히고 그 한자가 활용되는 단어를 함께 익히니

한자와 동시에 어휘학습도 함께 할 수 있는 장점이 있지요~

한 주간 학습한 내용을 복습할 수 있는 복습코너가 있어서 일일 학습에 그치지 않아서 좋더라구요.

매일 매일 새롭게 배우는 한자는 잘 외우는데  한꺼번에 일주일치를 테스트해보면

꼭 중간에 잊어버리는 한자가 생기는데 그런 부분을 다시 점검할 수 있게 해 준답니다.

6급 시험 기출 문제도 총 5회분량 실려있구요.

이 권을 다 학습하면 풀어볼 수 있는 모의 한자능력검정시험 2회도

부록으로 ​ 만날 수 있답니다.

앞서 학습한 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 6급 1권에서 배운 한자를 잊어버리지 않길 바라며

2권도 새로운 마음가짐으로 열심히 학습해 봐야겠네요^^