풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2018년) 중등 풍산자 수학 (2018년)
임해호 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 3월

2학년 2학기에 들어서 보는 첫 시험은 추석 전으로 일정이 잡히다 보니

중간고사 하루 전날까지도 진도를 빼느라 수업이 빡빡하다고 하네요~

이번 시험 범위는 확률과 도형의 성질까지인데요.

2학년 2학기에 배우는 확률이나 도형의 성질, 도형의 닮음은

고등수학까지 긴밀히 연결되기 때문에
기초개념부터 유형까지 어느 하나 놓치면 안되는 중요 부분이랍니다.

그래서 이번 시험은 『풍산자 필수유형』을 통해서

기본에도 충실하고 더불어 유형별로 알차게 준비해보려구요~

이번 시험 범위는 확률과 도형의 성질까지인데요.

고등수학까지 긴밀히 연결되기 때문에

그래서 이번 시험은 『풍산자 필수유형』을 통해서

시험범위까지 문항수를 체크한 뒤 매일 계획을 세워 꾸준히 실천!!

각 단원의 핵심개념이 잘 정리된 < 개념 꽉 잡기>는

개념설명과 연계된 기본문제를 통해 기본기를 확실히 다질 수 있는데요.

풍산자 선생님만의 노하우를 제공하는 풍쌤의 개념 tip을 통해서

좀 더 개념을 쉽고 명확하게 이해할 수 있답니다.

학교 수학 시험을 치를 때 가장 도움이 많이 되는 유형별 문제는

< 필수유형 공략하기 > 코너를 통해 공부할 수 있는데요.

학교 시험에 출제되는 모든 문제를 유형별로 제시해 놓아서

중요 유형과 유형별 필수 문제를 선별하여 효율적인 학습을 할 수 있답니다.

풍쌤의 유형포인트는 문제의 핵심을 파악할 수 있는 비법이 공개되어 있는데요.

이 비법을 알고나서 문제를 풀면 문제를 보는 시야가 넒어져서

어렵게 생각되던 문제도 포인트를 찾아 쉽게 공략할 수 있답니다.

게다가 학교 시험에서 비중이 높아진 서술형 문제도 유형별로 한 문제 이상은 포함되어 있더라구요.

서술형에 약한 친구들은 문제양이 부족하다고 느낄텐데요.

특별부록으로 서술유형 집중연습이 있으니 이 부분을 활용해서 충분히 연습할 수 있답니다.

이렇게 유형별 문제들을 골고루 만나봤다면 이제 남은 단계인

심화문제에도 도전해봐야겠죠?

난이도 높은 문제와 복잡한 문제 풀이를 통해 실력향상을 점검해 볼 수 있는

< 심화문제 도전하기 >

요즘은 학교 시험문제가 정말 어렵게 나와서 심화정도는 기본으로 풀고 가야

학교 시험 시간이 부족하지 않게 풀 수 있다고 하네요.

심화문제양이 좀 더 많았으면 하는 아쉬움이 있지만~

여러가지 유형을 만나보고 심화까지 풀어보면서

단계 단계마다 발전되는 모습이 눈에 보입니다.

​시험대비를 시작하면서 가장 먼저 시작했던 중학교 수학문제집 『풍산자 필수유형』

유형별 학습이여서 시험을 준비하는 기간동안 굉장히 활용도가 좋았다고,

학교 내신을 기초부터 꼼꼼히 준비할 수 있도록 도와준 교재라고 아이가 이야기 합니다.~

이번 중간고사도 열심히 노력한 만큼 잘 보는 일만 남았네요.^^