EBS 마이 그래머 코치 My Grammar Coach 기초편 - 개념잡는 중학영문법 / EBS 정승익 강사 명쾌한 영문법 강의 무료제공 EBS 마이 코치
이상엽.서우식 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 6월

여름방학동안 정승익 선생님의 더 쉬운 영문법 Ⅰ을 마치고 나서

오빠는 EBS My Grammar Coach 표준편,

동생은 EBS My Grammar Coach 기초편으로

각자 수준에 맞는 영문법 수업을 이어 나가기로 했답니다.

아직 중학생이 되지 않았으니 예비중부터 중1을 대상으로 한

EBS  My Grammar Coach 기초편이 기초영문법을 탄탄하게 다지는데 도움을 줄 것 같더라구요.

이미 더 쉬운 영문법 Ⅰ을 통해서 비슷한 기초 강의를 듣긴 했지만

그때는 선생님이 만들어준 프린트물을 출력해서 개념만 들었었고,

문제는 따로 없어서 강의를 듣는 것만으로 만족했었거든요.

My Grammar Coach 기초편은 영어문법 개념 설명도 잘 정리되어 있고

연관된 문제도 풀며 내가 어느정도 이해했는지 확인해 볼 수 있어서

아이도 교재와 함께 강의를 듣는 걸 더 좋아하더군요.

EBS 강의라 무료라는 점도 정말 매력적이죠~^^

더욱이 아이가 좋아하는 중학영문법 정승익 선생님의 강의라 연결해서 듣는 느낌인데요.

강의는 총 12강으로 구성되어 있어서 초등학생이 듣기에도 지루하지 않게 구성되어 있네요.

EBS 중학영어 그래머코치 기초편 강의 구성은 12강이지만

전체 챕터는 10개의 챕터로 나뉘어져 있어서

한 강의에 거의 한 챕터 내용 분량을 다룬다고 생각하면 될 것 같아요.

다만 챕터 안의 unit이 좀 더 작게 쪼개져 있어서

아무래도 unit 단위로 공부하던 친구들은

강의를 좀 쪼개서 들어야 할 듯^^

My Grammar Coach 기초편은 기초가 부족한 중학생들을 대상으로 한 영어문법교재랍니다.

이 단계는 어휘력을 익히는 것과 문장의 구조를 이해하는 것이 서우선순위를 다투기 때문에

어느 하나에 집중하기가 어렵다고 해요.

그래서 중학 기초 어휘로 만든 예문으로 어휘까지 학습할 수 있도록 구성되어 있어서

초등학생들도 쉽게 영문법에 접근할 수 있더라구요~

다시 만나게 된 정승익쌤~방가방가^^

다른 구성방식의 방송이라 처음 EBS에서 정승익 쌤을 만날 때 와는 또 다른 분위기입니다.

My Grammar Coach 기초편 시작은 명사와 대명사편으로 시작해요~

까다로운 문법 용어를 일상적인 말로 쉽게 풀어

규칙들을 개별적으로 다루지 않고 큰 원리로 묶어 설명해주니

영문법을 좀 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

EBS  My Grammar Coach 기초편의 문법 설명을 보면 아시겠지만

전체 영문법 개념의 바탕이 되는 가장 기본적인 것, 기초 수준을 다루고 있는데요.

강의 자체도 이해하기 쉽도록 쉽게 설명해주니 귀를 쫑긋하고 강의를 들으면

선생님의 말씀을 쏙쏙~이해할 수 있어요^^

좀 더 풍부해진 예문과 설명~

중요내용은 필기까지 꼼꼼히~

교재에서 눈에 띄는 부분은 각 unit이 시작되기 전 기초 단어들이 제시되어 있는 부분입니다.

초등 권장 단어와 중1~2 교과서에서 자주 쓰이는 단어들 중 선별해서 수록되었다고 해요.

이 단어 정도는 기본적으로 알고 있어야 문법적인 설명을 듣고 이해에 집중할 수 있겠더라구요.

강의를 듣고 문제도 꼼꼼히 풀면서 개념을 확인해봅니다.

챕터가 끝날때마다 리뷰테스트가 있으니 리뷰테스트를 풀면서 각 챕터를 마무리 하면 완벽하겠죠?

기초영문법이 탄탄하지 못하면 학년이 올라갈수록 영문법을 어려워하게 되어 있죠~

기본부터 착실히 다지는 연습이 꼭 필요한데요.

중학영문법 My Grammar Coach 기초편으로 내 손으로 직접 써보는 공부를 실천한다면

영문법을 더 확실히 알 수 있겠죠?

중학교 가기 전까지 이 교재를 반복해서 공부하면 좋을 것 같네요^^