닥공 Miracle 영문법 실전편 2 닥공 Miracle 시리즈 (상상대로)
손성규 지음 / 투씨 / 2018년 2월

학교 내신 영어 시험에 절대  빠지지 않는 영문법

영문법 기본은 잘 알고 있는 것 같은데 어법을 고르라는 문제에선 제법 시간을 많이 뺏기더라구요.

수능 기출/ 평가원/ 모의고사 문제를 모두 분석하여 수능 영어에 나올 수 있는

가장 최적화된 어법만 50개의 case 유형으로 묶은 닥공 미라클 영문법 실전편으로

영문법 실력을 한 단계 더 업그레이드 시켜보려 합니다.

표지 제목 아래를 보면 이 책을 쓴 손성규 선생님의 영어카페가 있는데요.

카페에 가입하면 교재에 대한 부가자료를 다운로드 받아 활용할 수 있다고 해서 얼른 가입했죠^^

차를 보면 영문법 중 가장 자주 시험에 출제되는 어법들만 카테고리별로 정리되어 있는데요.

너무 많지도 적지도 않은 50개의 케이스라

해당 어법을 핵심정리하고 문법 문제를 풀면 좋겠더라구요.

왼쪽 상단에 간단한 문법 설명이 있고 아래는 수능/평가원 응용문제와 기출문제로 구성되어 있답니다.

생각보다 핵심문법에 나온 문제량이  적더라구요.

좀 번거롭긴 하지만  손성규 영어카페 ( https://cafe.naver.com/engtssk ) 에

추가로 다운 받을 수 있는 자료들이 있으니 문제량이 부족하다 싶으신 분들은

저처럼 카페에 가입하셔 추가 문제를 활용하시면 좋을 것 같아요.

영문법을 처음 접해보는 친구들은 기본 설명이 단순해서 좀 더 찾아서 세부적으로 공부해야 할 것 같구요.

이 교재는 수능을 앞둔 고등학생이나 시험을 준비하는 수험생들을 대상으로

기본적인 영문법을 안다는 가정하게 핵심내용만 집중적으로 공부할 수 있도록 구성되어 있기 때문에

기본부터 학습한다면 닥공 미라클 영문법 기본편부터 차근차근 보는 것이 좋을 것 같네요.

저희 아이는 같은 문제집을 여러번 반복해서 보는 걸 선호하는 편이라 직접 문제집에 풀기보다는

항상 연습장에 먼저 푸는 편인데요.

중2가 풀기엔 다소 어려운 것 같다고 자신의 영문법 실력이 형편없는것 같다고 하더라구요~

사실 영문법은 중등과 고등의 구분보다는 실력이 중요한 것 같아서 아이에게 권해주었는데...

아직은 좀 벅차하네요.

이런 유형의 문제를 접해 본 적이 없으니 여러번 반복해서 풀다보면

전체적인 구문과 문법이 좀 더 눈에 들어오겠죠?

카페에 올라와 있는 자료를 부지런히 활용해야겠어요^^