바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 2 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2014년 12월

바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 1권을 마무리 하고 2권을 시작했습니다.

1권 후반부 학습부터 규칙적으로 학습하는 습관이 잡혀서

2권은 책이 도착한 다음날부터 꾸준히 진행되고 있어요.

기존에 해 왔던대로 매일 2개의 unit씩~

2권이라 어렵지 않을까 걱정했는데 난이도는 비슷하고,

1권과 겹치지 않는 기초영문법으로 40개의 unit으로 구성되어 있답니다.

바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법을 학습해보시면 아시겠지만

초등 때 알아야 할 영문법을 단 시간내에 몰입해서 학습할 수 있어서 좋구요.

많은 내용을 한꺼번에 학습하기 보다는 필요한 포인트 위주로 핵심문법을 공부할 수 있어서

어렵고 복잡하기 보다는 확장되는 영문법을 공부할 수 있답니다.

unit의 구성이 2장이라 수학연산 풀 듯이 크게 부담스럽지 않은 분량이예요.

문법을 이해한 후 단계별로 문제를 풀 다 보면

문장이 계속 반복되면서 길어지고 패턴화되어 있는 걸 아이들도 스스로도 알 수 있는데요.

계속적으로 반복하는 것이 아이들에게 쌓이고 쌓여서 실력이 되는 것 같더라구요^^

무엇보다도 빈칸을 쓰면서 완성하다보니 나중에는 빈 칸 넣기가 아니라

문장을 통째로 쓰는 것도 자연스럽​게 습득하게 된답니다.

중간중간 총정리 코너가 있어서 그 동안 배운 문법을 한꺼번에 정리할 수 있는데요.

잊어버렸거나 틀린 문법은 다시 해당내용을 찾아보고 복습할 수 있는 기회가 되더라구요.

그리고 절대 놓칠 수 없는 잠깐만요~코너!!!

필수단어를 알려주기도 하고 문법적 주의사항이나 관계된 어구들을 한데 모아놓아서

정말 유용하게 활용할 수 있답니다.

1권 처음 시작할 때는 꾸준히 실천이 어려웠는데~

매일 하는 습관만 들이면 초등영문법 총정리는

바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법으로 해결된답니다.

중학교 진학 전 꼭 마스터 하고 가야할 기초 영문법 교재예요^^