[전자책] 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영문법 - 기초 영문법1 바빠 영어 시리즈
이정선 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2018년 1월
판매중지

둘째는 마냥 하루하루 행복하게 자라기만 하고 있는데...

5학년이 되니 주변에 학원 다니는 친구들이 대부분이고~~

우리 딸만 너무 놀기만 해서는 안되겠다는 생각이 들어서

아이와 함께  매일 매일 조금씩 할 수 있는 영문법 공부를 시작했답니다.

처음부터 너무 많은 것을 알려주기보다는

영문법을 쉽고 가볍게 접하기 위해서 선택한 교재는

이지스에듀의 『 바쁜 5·6학년을 위한 빠른 영문법 』인데요.

첫째와 함께 학습해 본 교재라 익숙하기도 하고,

둘째도 앉아 있는 엉덩이 힘이 부족한지라 요 분량이 딱 적당할 듯 싶더라구요 ㅎㅎ​

1, 2권으로 나뉘어져 있는데요.

기초부터 탄탄하게 하려고 기초영문법 1권부터 차근차근 진행해보려구요.

각 권당 40개의 unit으로 구성되어 있어서 어떻게 진도를 조절하느냐에 따라 다르겠지만

하루에 하나씩 공부해도 1권을 공부하는데 한달이 조금 더 걸릴 것 같아요.

영문법 공부가 어느정도 진행됐느냐에 따라 다르겠지만

영문법 기초를 학습한 친구들은 영문법 진단평가를 보고

결과에 따라 책 속에 제시된 권장진도표를 따라 학습하면 될 것 같네요.

초등 영문법을 마무리하기에도 정말 좋은 커리큘럼이더라구요~

시은이는 진단평가라고 하니 왠지 시험같은 생각이 든다며

자기 실력이 들통날까봐~

진단평가는 패스하고 20일 완성을 목표로 영문법 공부를 시작했답니다^^

이렇게 두 장이 한 Unit의 분량이예요.

매일 학습하기에 많은 분량은 아니죠?

초등학생의 눈높이에 맞도록 두 개 정도의 포인트만 핵심정리 되어 있어서

기초 영문법에 좀 더 쉽게 접근할 수 있는데다,

혼자서 영문법 학습이 가능하도록 아주 쉬운 예와 간단한 설명을 이용해서

최대한 어렵지 않게 학습할 수 있는 것이 이 책의 장점이랍니다.

1단계는 짝지어진 문장을 비교해보면서 문법의 기초를 파악하고

2단계는 영작어순으로 제시된 우리말을 참고해서 문장을 완성하는데요.

아무래도 머릿속으로 우리말을 먼저 생각하고 영작연습에 들어가는

초보단계의 학습자에겐 꼭 필수적으로 거쳐야하는 과정이라

이런 과정을 통해서 영작의 원리도 함께 배울 수 있을것 같아요.

기본적인 1,2 단계의 문법훈련이 끝다면 3단계는 앞에서 배운 문법들을 적용하여

문장을 완성해보는 훈련인데요.

앞 뒤 문장들 속에서 힌트를 찾아서 스스로 적용될 문법을 생각하면서

문장을 완성하는 형태랍니다.

그리고 마지막으로 시험에 자주 나오는 문제로 마무리!!!

매일 매일 꾸준히 영문법 접하는 습관들이기가 관건이겠지만~

이지스에듀의 『 바쁜 5·6힉년을 위한 빠른 영문법 』 기초영문법 편은 크게 어려워보이지 않아

스타트는 의욕적으로 시작했습니다~~

꾸준히 기초영문법 과정을 잘 마무리했으면 좋겠네요^^