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10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월
평점 :
10분 완성 수프 도시락
시중에 수많은 요리 레시피 책들이 나오지만 수프 레시피는 처음이라 반갑게 집어들었고 당장 만들어서 싸들고 출근하고 싶어지는 수프들이 가득한 책이었다.

특히 이 책의 저자는 요리 전문가라기 보다 수프 전문가라 할 정도로 매일 아침마다 수프를 만들어 오며 수프의 실험실 ‘수프 랩’을 비롯해 이벤트와 각종 미디어를 통해 맛있는 수프 만드는 법을 전파하고 있다.
무엇보다도 쉽고 간편하게 만들수 있다는 점이 좋았고 요즘 같은 겨울에 더 절실한 따뜻한 수프라 책을 받자마자 펼쳐들었다. 수프는 고기도 채소도 충분히 섭취할 수 있고 건강함이 가득한데다 맛도 있다. 심지어 경제적이기까지 하다. 직접 만들어서 간도 재료도 내 마음대로 만들 수 있고 영양 관리도 하기 쉽다.
요알못도 간단하게 따라할 수 있게 60가지 수프들을 60개의 챕터에 재료와 만드는 법, 풍부하고 먹음직스러운 사진 자료들가 함께 꾸며냈다. 대부분의 레시피가 썰어서 끓이기만 하면 끝이었고 식성에 따라 다양한 연출과 창의력을 발휘할 수 있었다.
이 책에 소개되는 10분 만에 휘리릭 준비하는 수프 도시락의 특징은 무조건 건더기는 많이하고 볶거나 끓여서 단시간에 맛을 끌어내고 시판 수프 재료는 사용하지 않는다는 점이다.
겨울의 수프 도시락으로 추천되는 레시피는 양파, 당근, 소송채, 브로콜리, 대파, 버섯 등을 중심으로 심플 어니언 수프부터 빵을 넣은 어니언 수프, 쇠고기 간장 조림식 수프, 당근과 유부를 넣은 일본식 수프, 소송채와 달걀말이가 들어간 수프, 대파 구이와 닭고기를 넣은 수프, 단호박과 닭고기를 넣은 납작보리 리소토, 돼지고기와 우엉을 넣은 미소된장 우동 등을 배울 수 있었다.