경제적이고 호기심 많은 가족의 렌터카 여행기 - 호주 애들레이드 편
전윤석 지음 / 지식과감성# / 2019년 8월

경제적이고 호기심 많은 가족의 렌터카 여행기 - 호주 애들레이드편

“렌터카 여행의 장점은 무엇보다도 내가 원하는 대로 구석구석 다 가볼 수 있다는 것이다”

이 문구에 절대 동감한다. 나도 제주도나 해오여행때는 꼭 렌터카를 타고 여기저기 구석구석 살펴보는걸 좋아하는데 이 책은 그렇게 호주 남부를 여행하고 온 가족의 이야기다.

누군가가 나에게

지금 해보고 싶은 것을 물어본다면

가족들과 낯선 곳으로 떠나는

배낭여행이라고 답할 것이다.

여행은 많은 것을 생각해 보게 하고,

또한 깨달음, 내려놓기, 여유,

삶의 방향도 제시해 준다.

- 에필로그 중에서

책의 구성은 크게 3파트로 나눠서 첫파트에서는 호주 렌트카 여행을 분비한 내용들이다. 정말 꼼꼼하다는 저자 성격에 걸맞게 정말 너무 꼼꼼해서 여행가이드북이라 해도 돌 정도였다.

여행 전 계획부터 경비, 일정, 준비물, 여행자보험, 호주 비자까지 모든걸 준비하고 이 여행의 주제에 맞게 렌트카를 준비했던 과정까지 상세하게 담았다.

두번째 파트에서는 2017. 2. 10. (금) 부터 2017. 2. 26. (일)까지 매일 일기같은 여행 이야기를 한다. 책을 읽다보면 딱 이 책 한권으로 호주 여행을 그대로 따라하고 싶은 생각까지 든다.

마지막 파트 3에서는 정말 꼼꼼하게도 여행경비 결산내역이 기록되어 있고 의외로 알찬 에필로그와 부록에서는 여행준비물 체크리스트, 경제적인 여행을 위한 여행 TIP, 외교부 및 긴급전화등이 담겨있다.