죽음의 론도 스토리콜렉터 70
안드레아스 그루버 지음, 송경은 옮김 / 북로드 / 2018년 12월

북로드의 스토리콜렉터 시리즈는 정말 꾸준하다. 명품스릴러, 명품스토리 책이면서 항상 읽을때마다 한편의 영화가 떠오르고 등장인물들은 어떤 배우가 적당할지 상상도 해본다.

믿고 보는 스토리콜렉터 이번엔 <죽음의 론도>다. 역시나 이미 유럽에서는 론도 열풍이 한번 불었다. 검증된 스토리기에 편안하게 500p의 미스터리 세계로 빠져들었다.

오스트리아 종합 베스트셀러 1위, 독일 아마존 베스트셀러 1위

넬레 노이하우스를 잇는 독일 최고의 미스터리 스릴러

판타스틱 상, 빈센트 상, 사이언스픽션 상 수상 작가

유럽 미스터리의 진수를 선보이는 독일 스릴러의 거장

안드레아스 그루버가 선보이는 화제의 신작

사전서평단으로 가제본을 받았는데 스프링 제본으로 뭔가 영화 시나리오를 읽어보고 영화로 제작할지 말지 평가해보는 영화제작자가 된 듯한 묘한 기분^^

내 결론은 투자하겠다. 제작하겠다!^^

일단 제목과 목차만 봐도 뭔가 어두운 악몽의 그늘이 엄습해오는 느낌이다. 43년전 30년전 2년전 20년전 지나쳐온 사연들이 지금 현재에 쓰나미 처럼 몰려드는 공포

5월 31일 밤: 카타리나 하게나 법학 박사 마인츠 자택 계단에서 의문의 추락사

6월 1일 새벽: 게랄트 로어벡 연방 범죄수사국 경정 고속도로에서 역주행 사고에 의한 자살

6월 1일 저녁: 안나 하게나 연방 범죄수사국 경정 자동차 안에서 열차 충돌에 의한 자살

6월 1일 밤: 연방 범죄수사국 국장의 아내, 디아나 헤스 철도 다리 위에서 투신 자살

사건의 전모를 밝힐 유일한 단서는 죽음을 앞둔 상태에서 마르틴 S. 슈나이더에게 보낸 문자메시지뿐!

<당신 말이 맞았소>.

과거가 우리의 발목을 잡을 거라는.6월 1일은 우리 모두를 파멸시킬 것이오.대체 그들이 말하는 과거는 무엇이며, 6월 1일은 무엇을 의미하는 걸까?

입이 간질간질하지만 스포일러를 내뱉을까봐 조심해야겠다.^^

일단 최대한 출판사에서 공개하는 스토리는...

그날의 진실을 밝히기 위해 무려 20년을 기다려왔다!

계획은 아주 상세하고 주도면밀하게 준비되었다.

이 일은 관련된 모든 이들에게 아주 처절한 죽음의 윤무가 될 것이다.

연방 범죄수사국 동료들의 연이은 자살 사건이 일어나자, 수사관이자 교관으로 일하는 자비네 네메즈는 사건의 발단에 의심을 품는다. 수많은 징후들이 오래전 사건에 대한 복수를 행하기 위해 누군가 고의적으로 희생을 불러일으킨 것으로 보였던 것. 사건의 전모를 밝히기 위해 자비네 네메즈는 현재 정직 처분을 받고 쉬고 있는 천재 프로파일러 마르틴 S. 슈나이더를 찾아가 도움을 청한다. 하지만 슈나이더는 함께 일하자는 제안을 단칼에 거절하고, 오히려 가능한 한 빨리 사건에서 손을 뗄 것을 엄중히 경고하는데……. 그러던 어느 날 자비네가 흔적도 없이 사라지고, 달리 선택의 여지가 없던 슈나이더는 마침내 사건에 끼어들기로 결심한다. 그들은 왜, 어떻게 죽음을 맞게 되었으며, 또 사건의 책임은 누구에게 있는 것일까? 사건 해결률 100퍼센트의 천재 프로파일러 슈나이더와 미제 살인사건을 추적하는 매력적인 여형사 자비네의 환상적인 콤비 플레이! 독일을 뒤흔든 명품 스릴러의 새로운 걸작, 단 한순간도 실망시키지 않을 것이다.

이 책은 저자 소개를 빠뜨릴 수 없다.

안드레아스 그루버

1968년 오스트리아 빈 출생. 1996년 작가로 데뷔 이후, “정신병자가 피해자의 손가락을 잘라서 숨기고, 다른 사람한테 그걸 찾아내라고 하는 이야기를 써보면 어때요?”라는 제약회사 사장의 말에 영감을 얻어 ‘천재 프로파일러 슈나이더’ 시리즈 1권인 『새카만 머리의 금발 소년』을 집필했다. 이 작품은 독자들의 별 만점 퍼레이드와 함께 독일 아마존에서 종합 베스트셀러 100위권에 51주나 머물렀으며, ‘2013년 독일 최고의 범죄 소설’로 선정됐다. 이후 발표하는 작품마다 독일 아마존 베스트셀러에 오르는 독일어권 최고의 미스터리 작가로 자리 매김. 판타스틱 상(3회), 빈센트 상(3회), 사이언스픽션 상 등 독일 유력 문학상을 여러 차례 수상했다. 러시아, 브라질, 이탈리아, 일본, 터키, 폴란드, 프랑스 등 여러 나라에서 작품이 번역 출판됐다.

궁금하신분들은 맛보기로 사전연재^^