트래블로그 대마도 - 2018~2019 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.장희애 지음 / 나우출판사 / 2018년 9월

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려주는 트래블로그 시리즈중 대마도 편이다.
스스로 자유여행을 할 수 있는 정보를 총망라해서 쉽고 가볍게 자세하고 친절하게 설명되어 있는 여행책이다.

부산에서 1시간 일본보다 오히려 대한민국에 더 가까운 대마도는 쉽고 가볍게 떠날 수 있는 해외 여행지이다. 대마도를 걷다 보면 천혜의 자연을 간직한 숲과 바다, 아기자기한 마을, 소박한 사람들이 자아낸다. 일본 본토까지의 거리가 80km로 부산까지의 거리인 49.5km보다 두 배 가까이 멀다. 쾌속선을 타고 1시간 10분이면 도착하는 대마도는 쉽고 가볍게 떠날 수 있는 여행지로 주목을 받고 있다.

히타카츠로 대마도를 들어가는 여행자가 늘어나는 점을 고려해 히타카츠의 모든 정보를 찾았고 다양한 테마로 다닐 수 있도록 테마별 여행을 분리했다. 이즈하라를 효율적으로 여행할 수 있는 핵심도보, 자전거여행을 포함시켜 어떻게 이즈하라 타운을 여행할 수 있는지 독자들은 고민하지 않을 것이다. 렌트카로 대마도를 여행하는 여행자가 늘어나고 있어서 오랜 렌트카 여행에 대한 정보를 상세히 실었다.