싱가포르 100배 즐기기 - 2018-2019 최신 개정판 100배 즐기기
허유리 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 8월

요즘 나오는 여행가이드북 중에 최고의 메이커는 단연 RHK의 100배 즐기기 시리즈다.

특히 이번에 나온 싱고포르편은 시중에 나온 가이드북 중에 제일 최신 현지 상황이 반영된 안내서라 믿고 볼 수 있다.

이 책의 가장 큰 장점은 역시 책 한권이라기 보다 종합선물세트, 여행종합 안내서 개념이라는 것이다.

지도와 안내서 뿐 아니라 베스트 여행코스, 숙소가이드, 여행준비, 예약, 면세점 , 환전, 사건사고 대처하기까지 모든 것이 담겨 있어서 가이드가 필요없어 진다. 이 책 한권이면 된단 말이다.^^
인사이드 싱가포르 섹터에는 볼거리, 먹거리, 쇼핑 이렇게 3가지 테마로 정리되어 있고  지역가이드 섹터에는 일단은 8곳의 큰 AREA로 나눠서 지역마다 철저히 파헤쳐서 분석이 되어있다. 추천명소 맛집 쇼핑 스폿을 자세하게 담았다. 특히 줌인 페이지와 이렇게 여행하자 코너도 유익한 정보코너이다.

올드시티, 마리나베이, 리버사이드, 오차드로드, 뎀시 힐, 홀랜드 빌리지, 차이나타운, 부기스, 리틀 아시아, 센토사 섬, 하버 프런트
이렇게 8곳인데
각 지역마다 가는 방법, 여행방법, 추천코스, 지도, 각 관광지, 숙소, 맛집마다의 설명이 자세히 나와있다.

마지막으로 싱가포르에 정통한 저자가 직접 발로 뛰어 취재한 지역별 맛집을 스페셜페이지로 정리해둔 부분이 도움이 많이 될 듯 하다.