정도십
박일영 지음 / 지식과감성# / 2018년 8월

참된 리더가 되려면 정도십을 발휘하라!
성공하고 싶다면 정도십을 발휘하라!

세상이 아무리 행복한 일들로 가득 차 넘쳐도 내 자신이 행복하지 않으면 나와 무슨 상관이겠는가?
내 안의 내면의 행복이 아니면 안 되는 것이 사람이다.”
외부의 어떤 것으로도 만족할 수 없는채워지지 않는 것이 사람의 행복이다.”
가설이나 학설 세상의 관습이나 기준이 아닌 사실에 근거한 당신만의 올바른 인생의 철학을 고민해 보며 당신의 삶의 철학을 조금 더 고민하게 만드는 시간이 되기를 소망한다.

정도십의 저자는 바로 당신이다!
정도를 실천하는 당신을 세상은 바라보며 학습할 것이기 때문이다

바를 정() 바르게 알고, 정직하며, 한쪽으로 치우침이 없는 생각

인도할 도() 올바른 길을 알며, 소통하고, 인도하며, 행동으로 옮기는 능력

(Ship) 지위나 신분, 자격을 나타내는 접미사로.

()()를 실천하는 사람의 철학적 능력을 뜻한다.

지식과 지혜의 차이

사람으로 표현하자면 지식은 정보가 많은 사람이고, 지혜는 그 정보를 잘 활용하는 사람이다. 많이 아는 것도 중요하지만 올바로 아는 것과 지혜롭게 사는 방법을 더욱 고민하고 개발해야 되지 않을까?

도할 도(올바른 길을 알며소통하고인도하며행동으로 옮기는 능력

감정을 다스리는 간단하고 효과적인 NPL 눈동자 기법!
눈동자를 위로 하늘을 향해 움직여 보라 이 상태에서는 슬프거나 기분 나쁜 감정을 가질 수 없다.
눈동자가 아래를 향햐면 자신의 내면과 대화를 하게 되고 감성적이 되며 슬픔 또한 쉽게 느끼게 된다

(Ship) 지위나 신분자격을 나타내는 접미사로.

()()를 실천하는 사람의 철학적 능력을 뜻한다.

정도십의 성공으로 가는 길
성공하고 싶다면 성공을 위한 나만의 팀을 꾸려라
사람은 누구나 성공을 꿈꾼다
그리고 자신이 추구하는 성공을 위해 정말 열심히 살아간다
혼자의 힘으론 내가 원하는 성공의 크기도 작을 수밖에 없다는 것이다
당신만의 좋은 팀을 꾸려라!