두 번째 제주 올레
신영철 지음 / 길벗 / 2016년 12월

올해로 교직경력 만 30년 돌파!!!

내가 생각해도 엄청난 결과가 아닌가 생각이 든다. 그래서 서서히 나의 노후를 생각한다. 내게는 젊음만이 유지되고 노후를 생각할 날이 오지 않을 껏 같더니만 어느사이 30년을 돌파했다. 주말이면 그냥 훌쩍 둘레길 찾아 여행을 떠난다. 아직 학기도 시작이 되지 않았지만 내게 스스로 30주년 기념을 무엇으로 할까 생각을 하던 찰나 << 두번째 제주 올레>> 이 책을 만나게 되었다.

아하! 여름방학이 되면 훌쩍 떠나자!

' 한손에 딱! 가방에 쏙! ' 정말 잘 어울린다. 새학기가 시작되면 열심히 이쁜 제자들을 길러내고 시간을 만들어 이 책을 들고 떠나보리라! 마음 먹어 본다. 제주도는 수학여행, 신혼여행, 그리고 가족여행이 전부였다. 아이들이 좋아하고, 유명한 곳을 찾아 떠날 수 밖에 없었지만 이번에는 나를 위해 나 홀로 떠나보고 싶다.

이렇게 나를 도와주는 << 두번째 제주 올레>> 를 만났으니 든든한 지원군이라 생각하고 떠나련다. 유명한 관광지는 아이들과 신랑의 손을 잡고 떠났으니 새로운 곳, 바로 이런 올레길을 찾아 보려니 벌써 마음이 설렌다.

이 책을 살펴보니 ' 최고의 베스트5 ' 를 시작으로 식당에 가면 음식을 골라먹듯이 가고 싶은 곳을 골라 갈 수 있도록 구성이 되어 있다. 동부를 시작으로 지역을 나누어 나와 같은 사람에게는 바로 방학에 시간을 내어 지역별로 갈 수 있도록 구성이 되어 있기 때문에 안성맞춤이다. 거기에 제주의 절경과 맛집을 소개하고 있어서 일석이조의 효과를 얻을 수 있다. 아니 금상첨화라고 할까?

나 홀로 여행을 하더라도 최고의 안내자가 있어서 어렵지 않게 여행을 할 수 있을 것 같다. 제주여행의 동반자 << 두번째 제주 올레>> 이 책을 들고 지금이라도 떠나고 싶지만 나의 본분을 착실하게 수행을 하고 힐링 여행 제주의 올레길을 떠날 기약을 해본다.

반갑다. << 두번째 제주 올레>>