어느사이 나의 인생이 벌써 반세기를 넘어 신나게( *^^* )달려왔다. 나이를 먹을 것 같지 않던 내게 벌써 이런 시간이 흘렀다는 생각을 해보니 실감이 나질 않는다. 하지만 주변을 둘러보면 대학을 졸업하취업준비생 아들이 있는 것을 보면 시간이 흘렀다는것을 피부로 느끼게 된다. 취업준비를 하는 아들의 모습을 힘겹게 바라보아야 하는 부모의 마음이 아프지만, 본인은 얼마나 힘이 들까? 이럴때 찾아와 준 책이 조금은 힘이 되고 많은 생각을 하게 되리라는 기대를 갖게 한다.

Dreaming!!! - 꿈꾸는 자 들의 이야기

이 책에는 기획한 저자를 비롯하여 10명이 등장을 한다. 오랜 세월 투병생활과 큰 사업 실패로 힘겨운 시간을 보낸 저자는 어려움을 뚫고 작가의 길에 들어서면서 '괴물작가'라는 별명을 얻을 만큼 좋은 책을 출간하고 우리곁에 다가서고 있다. 이외에도 힘들었던 순간을 이야기하는 모습을 보여 주는 여러 명이 이야기가 실려 있다.

현실에서 아이들을 지도하면서 '금수저'의 힘을 알게 되고, 나는 '흙수저'가 아닐까? 하는 힘겨움을 안고 살아가는 모습을 보게 된다. 취업준비생인 나의 아들 역시 결혼을 포기해야 하지 않을까? 하는 이런 생각을 갖게 된다는 이야기를 들은 적이 있다. 정말 가슴 아픈 일이 아닐 수 없다.

Dreaming!!! - 꿈꾸는 자 들의 이야기

이 책을 읽어 보니 우리가 살아 온 지난 시간에 비하여 세상을 살면서 꿈을 이루기 위해서는 더 많은 힘이 들 수 도 있겠다는 생각을 하게 된다. 하지만 나의 숨겨왔던 재능이 언제 어디서 빛을 발할지 아무도 알고 있는 사람은 없다. 그저 다시한번 힘을 내서 도전을 하려고 용기를 낸다면 꿈을 이룰 수 있는 길이 보이고 힘을 갖게 되지 않을까? 하는 큰 희망을 갖게 된다.

자! 아들을 비롯하여 여러 취준생들!

지금 당장은 어려울지 몰라도 힘을 내서 꿈을 갖고 이겨나갈 수 있기를 바라며 노력하는 모습을 갖기를 바랍니다. 꿈이 있다면 힘을 내서 그 꿈을 이룰 수 있는 힘도 반드시 갖고 있으리라 생각을 합니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.