IBS교육방송 내신.수능 적중 고등 국어 - 2014년 ㅣ 고등 IBS교육방송 2014년
김미선 지음 / IPTV교육방송(강남스터디) / 2014년 1월
2014년 새해가 밝은지 어언 두 달이 훌쩍 지나갔다. 꽃피는 삼월이면 우리집 막둥이가 수능의
출발점이라 할 수 있는 고등학교에 입학을 한다.멋진 여고생의 꿈을 키워가며 본격적인 자기주도학습을 해야할 시기가 다가온 것이다. 하지만 아직은
1학년이라 조급한 마음은 없을지 몰라도 수능 준비를 차근차근 해야할 시기가 왔기에 신경이 많이 쓰이고, 언제까지나 사교육에 의존할 수는 없기에
자기주도학습을 하기에 좋은 교재에 눈독을 많이 들이고 있다. 이런 찰라에 만나게 된 IBS교육방송 교재, EBS 교육방송 이야기는 많이 듣고
보았지만 IBS교육방송 교재는 처음이다. 이번에 만나게 된 것은 IBS교육방송- 고등 국어편이다.
01. 시가문학
02. 산문문학
03. 독서
04.
화법, 작문, 문법
위와 같이 총 4마당으로 되어있다. 내용을 살펴보면 기초적인 개념과 개념을 다질 수 있는 문제로
구성이 되어 있어 우리 딸아이처럼 수능의 출발선에 선 아이들이라면 기초를 다지기에 안성맞춤이 아닐까하는 생각을 갖게 하는 교재이다.
나의 여고시절을 되돌아보면 지금처럼 사교육이 공교육을 넘보지 않았기에 학교공부 위주로 많이 나아갈
수 있었지만 지금은 어디 그런가? EBS 교육방송 이 수능에 절대적인 영향을 끼치고 있기에 그 교재를 많이 활용할 수 밖에 없는데,
처음 만나면 교재의 분량이 조금은 부담스럽지 않을까하는우려를 갖게
한다.
하지만 IBS교육방송- 고등 국어편은 기초를 다지기에 너무나 안성맞춤의 분량으로 구성이 되어 있기에 딸아이에게 권유하여 스스로
공부하는 안내자로 권할 생각이다.