A+ 대학생활 시크릿 - 스펙 종결자가 되는
린 F. 제이콥스 & 제러미 하이먼 지음, 서우다 옮김 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2011년 3월
대학교 나온지 어언 이십여 년
가만히 생각해보면 '맨땅에 헤딩'까지는 아니어도 나의 대학생활은 준비된 것이 없이 무턱대고 시작을 했었다. 누군가 알려 주는 사람도 없고, 지금처럼 좋은 책이 많이 나와 있지도 않았던 것 같다. 하지만 결혼을 하고 아들을 낳아 보니 아쉬움이 많았던 엄마의 마음을 담아 아들의 멋진 대학생활을 위해서 많은 것을 알려 주고 싶었다.또한 주변에서 많은 스펙을 쌓아야 한다고 말은 하지만 무엇을 어떻게 도와줄지 난감한 점이 정말 많았었다.
『A+ 대학생활 시크릿』
이 책을 아들과 함께 읽고 보니 나와 같은 엄마들에게도 도움이 많이 되겠지만 대학을 다니는 학생들이나 수능을 마치고 대학생활을 시작하는 학생들에게는 대학생활의 나침반과 같은 역할을 해줄 것 같았다.

이것이 대학이다
대학에 발을 들이며
공부 스킬 Ver. 3.0
응급 상황, 119!
대학 생활 후반부를 성공적으로 보내려면
대학에 대한 정의부터 시작하여 대학생이 되어 해야할 일, 강의를 듣기 전에 조심하고 심지어 시험을 보기 위해 주의할 점 까지 자세하게 알려 주고 있다. 제일 기억에 남는 부분은
교수가 나와 사랑에 빠지게 하는 15가지 묘약 !!
제일 재미있는 부분은 교수를 열 받게 하는 10가지 !!!
이외에도 전공을 어떻게 고를까? ,대학원에 가고 싶다면 밟아야 할 10단계 까지 알려 주고 있어
새내기 대학생활부터 마무리까지 대학생활을 마치는데 많은 도움을 얻을 수 있을 것 같다.
우리의 아이들은 고등학교까지 미래에 대한 준비를 하기 보다는 그저 공부에 매달린다. 준비없이 대학생활을 하다보니 시행착오를 많이 겪는다. 내 아들도 역시 그런 과정을 거쳤다.대학에 입학을 하고 새내기 대학생으로 시작을 했지만 결국에는 대학생활을 접고 공부를 다시하여 진로를 바꾸어 대학생활을
다시 시작하였다. 그렇게 시행착오를 거쳐 대학생이 되었어도 어떻게 대학생활을 해야할지 궁금한
점이 많았는데 이 책은 명쾌하게 정답을 많이 알려 주고 있어서,대학생활을 하는 동안
책상위에 두고 꾸준히 읽어 본다면 대학생활의 알찬 지침서가 되지 않을까?