스파이독 8 - 수상한 서커스단의 비밀
앤드류 코프 지음, 김옥수 옮김, 제임스 드 라 루이 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 9월
좋은책 어린이를 알고 스파이독을 만나기 시작하여 여덟권째 만남을 갖게 되었으니 많은 시간이 흘렀다. '과연 이번에는 어떤 사건으로 우리를 흥미롭게 해줄까?'하는 궁금증 때문에 스파이독이 출간될 때 마다 초딩 딸아이와 책 다툼 전쟁을 벌이고 있다. 이번에 출간된 『스파이독 8』도 예외는 아니었다.
'모전자전' 아니 '모견여견'이라고 해야할까? 천재적인 두뇌와 탁월한 임무 수행 능력을 가진 라라의 새끼 꼬마 스파이독 스타와 스퍼드의 대활약이 그려진다. 바로 서커스단을 배경으로 하여......
피라니아가 득실대는 거실에 고양이를 품에 안은 여인앞에 보석도둑 토니 주웰은 약속한 다이아몬드를 건네지 못하고 쩔쩔맨다. 그 약속을 지키지 못한 토니 주웰은 서커스단의 원숭이, 줄 타는 여인, 고무인간으로 하여금 보석을 훔치게 한다.
하지만 그 사건을 절대 넘길수 없는 스타와 스퍼드는 강아지 저글링 곡예단으로 수상한 서커스단에 잠입하여 사건의 전모를 캐내기 위한 활동을 시작한다.
스타와 스퍼드가 인간의 말을 알아들을 수 있다는 사실을 알리없기에 벌어지는 상황은 정말 흥미롭다. 줄타는 개의 모습을 상상만 해도 즐거운데 그보다도 더한 활약이 이 책속에서 벌어지고 있다.
007영화를 흥미롭게 보았던 내게 젊은 시절의 향수를 불러 일으키고, 딸아이에게는 신나는 모험을 즐길 수 있는 『스파이독 8』 -- 수상한 서커스단의 비밀
정말 재미있게 읽었다. 앞으로도 스파이독 시리즈를 계속 만날 수 있기를 바란다.