빰빠라밤! 빤스맨 1 - 최면반지의 비밀 ㅣ 빰빠라밤! 빤스맨
대브 필키 지음, 이명연 옮김 / 주니어김영사 / 2005년 10월
이 책의 표지를 처음 본 순간 세련된 표지 그림은 아니지만 눈길을 끄는 색다른 매력을 발견할 수 있었다. 조금은 뚱뚱한 모습에 커다랗고 하얀 팬티를 입고 빨간 망토를 휘날리며 서있는 빤스맨의 모습이 책을 재미있게 읽을 수 있을 것 같은 생각이 들었다.
바로 [ 빰빠라 밤! 빤스맨] 시리즈의 1편 책표지이다.
샬랄라 초등학교 4학년으로 시커먼 얼굴이 매력적인 깜씨와 뽀글뽀글 라면머리를 가진 꼬불이,이렇게 두 친구가 바로 [ 빰빠라 밤! 빤스맨] 의 주인공이랍니다. 말썽이 있는 곳에는 언제나 두 친구가 있어 문제가 되지만 나쁜 아이들은 아니었다.
어느 날 깜씨가 글을 쓰고 꼬불이가 그림을 그린 빤스맨의 모험이라는 만화를 완성한다.완성된 만화를 500원씩 받고 팔기도 하지만, 단 한 사람 샬라라 초등학교의 불독 교장선생님은 두 친구를 싫어한 나머지 혼내줄 궁리를 하게 되고......
두 친구는 미식축구 시합이 있는 어느 날,말썽을 피우게 되고 교장선생님께 들키게 되고 그로 인하여 벌칙을 수행하게 된다. 하지만 그대로 있을리 없는 두 친구는 최면반지를 사서 교장선생님을 빤스맨으로 만들어 버리고 만다.빤스맨이 된 교장선생님은 많은 활약을 하게 되지만, 제대로 설명서를 읽어 보지 않고 최면을 건 두 친구 덕분에 자신이 원하지 않아도 수시로 빤스맨이 되고 만다.
우스꽝 스러운 빤스맨의 모습과 장난을 너무나 좋아하는 두 친구의 모습에 [ 빰빠라 밤! 빤스맨] 이 책을 정말 재미있게 읽을 수 있었다.
2편 변기군단의 지구침공 으로 이어지는 빤스맨 시리즈
부담없이 읽을 수 있을 것 같아서 정말 기대된다.