보자기 유령 스텔라 1 - 피올라 구출 대소동 ㅣ 보자기 유령 스텔라 1
운니 린델 지음, 손화수 옮김, 프레드릭 스카블란 그림 / 을파소 / 2009년 5월
처녀귀신,달걀귀신,총각귀신....등, 어려서 할머니의 품에서 귀신 이야기를 들었던 기억을 더듬으며,『보자기 유령 스텔라: 피올라 구출 대소동』속으로 여행을 떠났다.
어려서 재미있게 보았던 '말괄량이 삐삐'의 뒤를 이을 새로운 소녀 영웅 캐릭터로 지목되었다고 하니 더 기대가 되기도 하였다.
스텔라는 재봉공장에서 살고 있다.
스텔라의 엄마는 가장 높은 선반위에서 떨어지는 사고를 당하고, 재봉사의 손에 잡혀 반항할 사이도 없이 눈 깜짝할 사이에 벨트와 단추 다섯개가 달린 겨울코트로 변신해서 스텔라곁을 떠나가고 말았다.
그런 슬픔을 가득 안고 살아가는 스텔라,
다른 유령의 눈에는 천방지축 말썽꾸러기로 보이고, 스텔라의 실수로 피올라가 선반 밖으로 밀려 나가면서 파리로 팔려가는 일을 당하게 된다.
유령을 보고도 무서워 하지 않는 재봉 공장 사장인 뮈삭 씨의 아들 피네우스 뮈삭과 피올라를 구하기 위하여 파리로 여행을 떠나게 된다.
'집 떠나면 고생이다'라는 말이 있는 것처럼 파리에서의 여정은 쉽지만 않다. 피올라를 구하려 노력하는 스텔라의 모습에서 우리 아이들이 친구를 소중하게 생각하는 마음을 배울 수 있을 것이라는 생각을 갖고, 마지막까지 최선을 다하는 스텔라의 모습에 흠뻑 취해 이 책을 정말 재미있게 읽을 수 있었다.
'2009년 노르웨이 최고의 베스트셀러'
『보자기 유령 스텔라: 피올라 구출 대소동』이 책에 붙어 있는 타이틀이다.
여름방학이면 개봉되는 해리포터 영화를 손꼽아 기다리고 있는 딸아이에게 새로운 이야기를 소개해 줄 수 있어 정말 좋았다.