우주인을 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야 할 별과 행성 ㅣ 킹피셔 어린이 전문가 1
마이크 골드스미스 지음, 이승숙 옮김, 김석환 감수 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2008년 11월
인도 첫 달 탐사 무인 우주선 찬드라얀 1호 발사 성공,중국 우주선 선저우 7호 발사, 중국 우주선 우주 유영에 성공......
요즈음 매스컴에서 심심찮게 들려 오는 말이다. 물론 우리나라에서도 지난 4월 이소연씨가 우주에 다녀오기는 했었다.우리의 독자 기술이 아닌 점이 조금 아쉽기는 하지만......
별과 행성 고급편을 살펴보면 아름다운 우주와 은하계, 별과 행성에 대한 과학 정보가 가득 담겨 있다. 은하들의 세계,태양을 비롯한 여러 행성들에 대한 설명,우주를 탐험하기 위한 최첨단 장치 등이 사실적으로 나와 있다. 또한 우주선의 발사 모습, 우주 도시 모습을 보고 있노라면 얼마전에 우주인 이소연씨가 우주를 다녀 온 멋진 모습을 생각나게 한다.
이렇게 멋진 우주의 모습과 우주선을 보고 있노라면 우리의 독자적인 기술로 당당하게 우주를 가는 그 날이 빨리 왔으면 하는 바람을 가져 보게 된다.
지금은 비록 우리가 우주에 직접 가서 볼 수는 없지만 이 책을 보고 있노라면 광활한 우주 공간을 바로 눈앞에서 보는 듯한 느낌을 가질 수 있다. 그러니 우리 어린이들이 이 책을 보고 있노라면 우주에 대한 원대한 꿈을 가질 수 있지 않을까 하는 생각을 하게 되었다.
우리의 아이들이 성장 했을때 독자적인 우리 기술을 가지고 우주에 가는 그 날을 만들기 위해서 정말 꼭 봐야 할 책을 만났다. 커가는 우리 아이들이 멋진 화보로 만들어진 별과 행성 고급편을 읽고 원대한 꿈을 키워 우리의 땅에서 우리의 손으로 만든 우주선을 가지고 우주에 다녀 올 그 날을 기대해 본다.