영어 뇌를 키우는 그리스로마 신화 1 - 하늘의 왕이 된 제우스
김경윤 글, 이경택 그림, 고규녀 영작 / 청어람미디어 / 2008년 10월

요즈음 아이들 교육문제에 있어서 영어교육은 필수가 되어, 우리의 아이들에게 어떻게 하면 영어공부에 관심을 갖고 흥미있게 공부를 시킬 수 있을지 고민하는 것이 우리들 엄마의 문제가 되었다.아울러 책읽기 즉 독서도 무시 할 수 없는 문제를 안고 아이들 교육에 고민을 하고 있다고 해도 과언이 아닐듯 싶다.

영어뇌를 키우는 그리스로마신화를

엄마인 내가 먼저 읽어 보니 정말 책을 잘 골랐다는 생각을 하게 되었다. 무턱대고 외우는 영어 공부가 아닌 우리의 머리속에 올바르게 저장하고 이해하도록 도와주는 영어이야기와 영어권 나라에서도 필독서일 뿐만 아니라 우리나라의 유명 대학에서도 반드시 읽어야 할 교양 필독서로 꼽고 있는 그리스로마신화 이야기까지 제대로 읽을 수 있기 때문에,아이들에게 영어 공부와 책읽기의 즐거움 즉 두마리의 토끼를 잡을 수 있을 것 같은 예감이 들게 한 책이다.

예전에 그리스로마신화를 읽어 보았지만 다시 읽어도 질리지 않는 이야기 중의 하나이다. 하지만 영어뇌를 키우면서 만나는 그리스로마신화는 색다른 특색을 지니고 있다.

1단계로서 성경과 더불어 서양 문화의 양대 뿌리라고 하는 그리스로마신화를 먼저 읽고, 덤으로 관련된 명화와 교양박스를 통하여 보충해야 할 내용까지 모조리 읽고 나면 2단계로서 우리가 궁금했던 서양 문화와 함께 그 속에 감춰진 영어의 원리를 알려 준다.마지막으로 외우려고 노력을 하지 않아도 자연스럽게 연상을 통하여 많은 단어를 알게 하는 영어 꼬리물기의 낱말 코너와 아이들이 제일 좋아하는 퀴즈 아카데미로 구성 되어 있어, 우리 엄마들도 같이 참여 한다면 아이들의 공부에 많은 흥미를 유발할 수 있지 않을까 생각한다.

1편 하늘의 왕이 된 제우스, 2편 올림포스의 12신들, 3편 신에게 도전하는 영웅들 이렇게 모두 3권으로 구성 된다고 한다. 그리스로마신화도 읽고 영어단어 공부도 확실하게 할 수 있는 영어뇌를 키우는 그리스로마신화 이야기를 고대해 본다.