레오의 완벽한 초등 생활 그래 책이야 42
이수용 지음, 정경아 그림 / 잇츠북어린이 / 2021년 7월

< 레오의 완벽한 초등생활 >

초등학생이 ' 완벽한 학교생활을 한다?'  재미와 더불어 무엇인지 모를 자신감에 넘친 표정이 일단 많은 궁금증을 자아낸다. 코로나19로 모두가 힘든 이 시기에 자신감 넘치는 저 표정이 우리에게 많은 재미를 주지 않을까? 기대를 하면서 레오의 학교생활을 따라가 보련다.

평범한 우리의 일상생활이 언제까지나 계속될 것만 같았던 작년에 우리 아이들이 코로나로 인하여  매일 등교를 하지 못하고 원격수업을 하면서 선생님과 친구들을 제대로 만나지 못했었다. 그런 까닭 때문일까?  더 기대가 된다.

< 레오의 완벽한 초등생활 >

차례를 살펴보면 신나는 아이들의 표정과 함께 < 수집왕 레오 >, <독서 시간에 만화책 보고 싶어 >, < 붕어빵 살리기 > 세가지 이야기를 알려준다. 정말 재미있을 것 같다.

< 수집왕 레오 >, 아이들의 창의력과 상상력을 길러 주기 위한 선생님의 처방, '선생님을 내 마음대로' 쿠폰을 걸고 한달동안 모으고 싶은 것을 수집해오는 과제를 내주신다. 와!! 역시 아이들이란 기가막힌 수집을 해오는데 ,과연 선생님의 쿠폰은 어떤 수집품을 해온 아이에게 돌아갈까?

<독서 시간에 만화책 보고 싶어 >, 아이들이 책을 읽을 때 부모의 욕심은 만화책보다는 글밥이 많은 책을 많이 읽기를 바란다. 하지만 무조건 읽지 못하게 할 수는 없는 일이다. 선생님 또한 아이들에게 만화책이 어떤 도움이 되는지 스스로 생각하게 한다. 어떤 방법을 활용해서 만화책을 볼 수 있는 기회를 갖게 될까?

< 붕어빵 살리기 >, 겨울이면 최상의 간식으로 생각나는 붕어빵에 관한 이야기이다. 엉뚱발랄, 따뜻한 마음을 가진 이 책의  주인공 레오의 활약으로 따뜻함과 미소가 한가득 마음속으로 들어오는 경험을 하게 된다 .

레오가 옆에 있다면 엄마로서 진심으로 엄지척을 해주면서 꼬옥 안아주고 싶다. 기발한 상상력과 따뜻함을 느낄 수 있는  < 레오의 완벽한 초등생활 > 정말 잘 읽었다.

출판사 제공 서적으로 정말 재미있게 읽고 쓴 후기 입니다.