집밥의 여왕 - 쉽고 간단하게 따라 하는
고귀원 지음 / 티나 / 2016년 6월
저자는 화학조미료 사용하지 않고 천연재료나 유기농식재료를 사용한다고 하니 아무래도 건강을 위해서는 이러한 것이 더 좋지 않나 하는 생각이 듭니다. 요리는 초보주부도 쉽게 따라할수 있다고 하니 저 같이 요리초보들에게는 매우 큰 도움이 될듯 합니다.
구성은 죽・밥, 요리・반찬,국・찌개등으로 구성되어 있어 특정음식이 아닌 다양한 종류의 반찬거리와 국거리 등으로 구성되어 있어 매일 식단 걱정을 해야 하는 주부들의 걱정거리로부터 해방시켜줄수 있다고 생각되네요. 기본 양념 설명과 더불어 재료보관법등도 설명되어 있어 도움이 되고 있네요.
많이 들어본 반찬거리 이름이 나열된것으로 보아 집에서도 어렵지 않게 만들어 먹을수 있지 않을까 싶습니다.
왼쪽페이지는 만들어진 음식 사진 및 아래에 secret Tip이 있어 간과하기 쉬운 정보를 제공해주고 있고 오른쪽 페이지는 재료와 레시피 그리고 조리과정을 사진으로 잘 표현해주고 있어 따라하기 좋은 구성으로 되어 있네요. 또한 요리시간까지 알려주어 바쁜 현대인들에게 요리선택에 도움을 주고 있어 더욱 좋네요.

마지막편에는 요리뿐만 아니라 차・잼까지 소개되어 있어 남녀노소 가릴것 없이 즐겨먹을수 있을듯해요.

가족에게 음식하는 마음으로 만들어진 집밥의 여왕, 누구나 쉽고 간단하게 따라 할수 있는 우리집 식단을 책임져줄 훌륭한 찬거리와 국거리 그 外 먹을거리로 우리들로 부터 식단의 고민을 덜어주고 있습니다.