초고대 문명의 창조자들 - 10,000년 전 하이테크의 비밀
에리히 폰 데니켄 지음, 김소희 옮김 / 청년정신 / 2015년 6월
안데스 고지대의 유적지인 '티와나쿠'가 알려지지 않은 이유가 반유대주의자인 한스 호르비거 때문이라고 합니다.
성경과 다른 종류의 기록들에게서 거인과 괴물들의 이야기가 등장하고 있음을 말해주고 세계 다양한 문화권에서 이러한 애기들이 전해져 오고
있다하니 마냥 거짓이라고 치부하기에는 어려움이 많다고 생각되어 집니다.
티와나쿠는 토착민들이 말하길 하룻밤만에 건설되었다고 하고 당시 토착민보다 훨씬 발달된 문명을 지닌 스페인들조차 이러한 구조물을 창조할수
없다고 하니 아마 이 유적은 상당히 오래전 인간이 힘이 아닌 외부의 지적존재가 만든것은 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
거대구조물인 푸마푼쿠가 스페인 정복시대에 피괴되었다고 하니 참으로 안타까웠습니다.
티와나쿠에 대한 많은 이야기의 서술로 다양한 정보를 얻게 되었고 고대 우리의 조상이 아닌 외계의 지적이고 우수한 생명체의 작품이라는 결론을
도출할수 있게 되었습니다.
지구상에는 인간의 작품이라고 믿기 힘든 고대유적지들이 존재하고 있는바 아마 티와나쿠의 선례로 보아 고대인들의 작품이라기보다는 인간보다 더
우수한 지적생명체의 탄생물이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
외계인들이 창조한 키메라에 관한 글에서는 많은 이종교배된 경우가 등장하고 있어 놀라움을 금치 못했습니다.
아직 걸음마 단계인 줄기세포 및 DNA에 관한 연구가 많은 발전을 이루지 못하는 이상 이러한 이종교배는 불가능한것이기 때문입니다.
"천상의 무리를 이끄는 신들이 내려왔다"는 내용의 이야기는 세계 곳곳에서 나타나고 있으며 하늘에서 일어난 공중전에 관한 이야기로 해석될수
있는 글귀를 통해 상상이 만든 허구이기보다는 오늘날 비행기등에 대한 개념이 없던 시대에 고대인들의 표현방식으로 묘사한것이 아닐까 하는 생각이
들었습니다.
스페인정복자들에 의한 마야문명의 파괴를 보니 지금 우리의 다른행성으로 탐험선을 보내는것이 적으로 가득찬 우리보다 훨씬 뛰어나고 앞선 문명을
끌여들여 스페인 정복자에게 당한 마야인이 되지 않을까 하는 우려도 들었습니다.
남아있는 마야문서들을 살펴보면 과학적지식이 상당하였다 하니 놀라움을 금치 않을수 없었습니다. 마야인들은 우리보다 더 정확한 달력이 있었다고
하니 지적으로 지금 우리보다 더 현명한 외계인들에 의한 가르침이 있지 않았나 하는 생각이 들었습니다.
다양한 종교에서 신들이 귀환할것이라는 많은 메세지를 접하고 있자하니 고대우리 선조들에게 다양한 과학지식을 전파해준 그들이 다시 우리에게
모습을 나타내지 않을까 하는 생각이 들었고 돌아올때를 대비해 저장고를 남겨두었다고 하니 떠날때 모든것을 가지고 가지는 않았나 봅니다.
범종설을 알게 되고 나니 인간이 최소 4개의 외계인의 DNA로 창조되엇다고 하는 이론도 설득력이 있음을 알게 되었습니다.
많은 다양한 이야기와 저자의 견해를 알게 되었고 고고학적으로 다양한 역사시대이전의 문명이 외계지적생명체의 도움을 받거나 그들에 의해
창조된것임을 알게 되었고 다양한 종교에서 그들의 구원자가 올것이라고 하니 멀지 않은 시대 오래된 과거에 지구를 방문했던 그들을 다시 볼날이 멀지
않았을수도 있다는 생각이 들기도 했습니다.
이제는 새로운 열린사고로 모든것을 다시 보아야 하지 않을까 하는 생각과 함께 우리 문명의 창조자들을 맞이할 준비도 해야 되지 않을까 하는
생각이 듭니다.