결국 당신은 이길 것이다 - 시련은 또 다른 나를 만나는 시간
나폴레온 힐 지음, 샤론 레흐트 해설, 강정임 옮김 / 흐름출판 / 2013년 9월

75년전에 쓰여졌지만 여러 사정에 의해 최근에서야 출판된 책입니다.

읽어보니 작가가 악마와의 대화를 통해 우리에게 많은 이야기를 들려주고 있습니다.

악마라는 존재는 작가가 만들어낸 허상일수도 있고 내면의 무엇인가와 대화를 한것을 수도

있으나 악마란 존재에 촛점을 맞추기보다는 그들의 대화에 집중해야 합니다.

악마는 여러 방법들을 사용하여 우리 인간들의 마음에 근심과 불안감을 심어 놓고

그것으로 인해 사람들의 조정한다고 합니다.

그러나 2%의 인간들은 그들의 손아귀에서 벗어나 있는 상태라고 합니다

그들은 보통 성공한 사람들이라고도 평가받는 위대한 사람들입니다. 보통 이렇게 되기는 힘든것이

사실이긴 합니다만, 작가가 악마에게서 인간을 조정하는 방법과 그것을 인간이 극복하는 방법을

문답형식으로 글을 전개하고 있습니다.

글 중간에 글을 편집한 샤론 레흐트의 해설도 있어서 보기에 그리 어렵지 않습니다.

또한 신의 대한 언급도 나오지만 종교를 떠나 아니 종교의 유무를 떠나 읽기에 부담없는 책이라고

감히 말씀드릴수 있습니다.

어떻게 보면 다 아는 애기일수도 있습니다만 악마라는 매개체를 통해서 우리에게 악마의 유혹에 흔들리지

않는 방법과 성공하는 성공론에 대해서 언급하고 있습니다.

여러가지 문답을 보면 종교,교육,사고방식,역경,환경,시간등에 대한 자세한 언급으로 어렵지 않게 구성되어 있습니다.

작년에 구입하고 최근에서야 읽어본 책이지만 많은 것을 생각해주는 책입니다.

이런 종류의 시크릿 책을 좋아하지 않을 분들도 계실지 몰라도 (크게보면 자기계발서라고 할수 있습니다)

잘만 활용한다면 작가가 우리에게 전달하고자 하는 메세지를 정확히 파악하고

실생활에 적응만 할수 있다면 일독해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

끝으로 악마의 유혹으로부터 자신을 지키며 꿈을 이루어나가는 하루하루가 되었으면 좋겠습니다