올인원 다이어트 레시피 - 한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것, 개정판
김상영 요리, 김은미 영양 / 길벗 / 2020년 10월

지난달 중순 건강검진 결과 별다른 이상은 없었는데 과체중이라 다이어트요리로 체중조절을 해야 하지 않나 생각하고 있었는데 우연히 기회가 되어 올인원다이어트레시피 책을 접할 수 있게 되었습니다.
제목답게 다어어트요리 관련된 레시피들이 소개되어 있지 않나 싶은데 체중 감량을 목표를 하는 남녀노소(男女老少)에게 많은 정보를 제공해주어 큰 도움이 될수 있을꺼라 여겨지네요.
책이란 얻고자 하는 지식습득을 위한 간접적인 방법 중 가장 유용한 것이 아닌가 싶은데 소개된 저자의 간단한 약력을 살펴보니 다양한 저서를 집필하였으며 활동한 활동을 하는 분이라는것을 알게 되어 신뢰를 할수 있는 분들이라 할수 있을것 같네요.
분야별 전문가들이 집필한 책이니 만큼 원하는 다이어트라는 목표를 달성하기에 가장 이상적인 책이 될수 있지 않나 생각되는데
일러두기 편을 통해 책의 전반적인 소개와 더불어 특징들을 알아볼수 있었으며 묙차를 통해서는 다양한 종류의 다어어트요리등이 수록되어 있음을 실감하게 되었습니다. 이토록 많은 레시피들을 만날볼 수 있다니 올인원다이어트레시피만의 특징이라고 할수 있을 것 같습니다.
비만과 다이어트에 대한 고찰을 화려한 비주얼로 잘 표현해주고 있어 이해하기 쉬웠으며 4주 다이어트 식단을 통해 어느정도 원하는 결과를 도출할수도 있겠다 여겨지기도 하였습니다.
시작이 반이다라는 말처럼 시작하기만 해도 절반은 성공한것이라 할수 있겠지요. 다이어트요리를 통해 원하는 몸의 체형을 만들고자 하는 분들에게 유익한 올인원다이어트레시피가 아닐런지
본격적으로 본문으로 들어가서 주스&스무디편에서는 제가 가장 좋아하는 과일은 사과등을 이용한 ABC주스에 대해 재료 및 칼로리 그리고 요리시간과 레시피 방법을 사진과 설명으로 알려주고 있어 바쁜 현대인들일지라도 5분의 여유시간으로 맛있는 주스를 섭취할수 있도록 알려주고 있으며
이 外에도 마트등 주변에서 구입하기 쉬운 재료들로 간단하게 만들수 있는 주스들이 다수 소개되어 있어 원하는 주스를 취사선택할수 있는 재미와 함께 챙겨먹기 쉽지 않는 아침에 대한 걱정도 덜수 있을꺼라 생각되네요.
아침은 늘 바뻐 먹기가 부담스러웠었는데 5분이라는 시간은 결코 많은 시간이 아니라 할수 있겠죠
다음으로 소개되어 있는 다어어트 밸런스 샐러드는 비주얼만으로도 군침을 돌게 만드는데 다이어트요리로서 샐러드만한것도 없지 않나 평소 생각하고 있었는데
앞장인 주스&스무디편보다 조금 더 재료가 증가되었으며 레시피 방법도 많아지기는 했지만 맛과 영양면에서 그만큼 훌륭하다는것으로 인식되는데 준비과정과 조리과정으로 분류하고 있는 것이 다른 요리관련 책들하고는 구별되는 올인원다이어트레시피만의 특징이라 할수 있겠네요.
다이어트요리란 자고로 칼로리를 빼 놓고는 생각할수 없는 법인데 레시피마다 열량을 표시하고 있어 필요한 열량만큼 섭취하여 건강한 몸매를 만들고 유지하는데 큰 도움을 받을 수 있게 되었습니다.

예전에 한의원에서 한의사한테 들은말이 생각나는데 단백질이 풍부한 달걀을 2틀에 한개는 먹으라는 애기를 들었는데 달걀과 토마토를 이용한 달걀토마토 샐러드는 간단하지만은 자신과 가족들의 건강을 위해서 간편식으로 만들어 즐길 수 있어 다이어트요리가 될수 있을꺼라 생각이 들었으며 책을 따라 레시피대로 만든다면 누구나 간편하고 쉽게 만들 수 있을것 같아 당장 오늘 시도해볼까 합니다.
귀차니즘 때문에 한동안 접하지 못했던 샐러드요리들을 접하고 있노라니 눈으로 보면서 맛을 음미해볼수 있게 되어 생각날때마다 만들어 먹어야하지 않을까 싶었으며 처음 들어본 쇠고기엔다이브 샐러드는 가장 좋아하는 쇠고기를 이용한 샐러드이기에 더욱 더 눈여겨 보게 되었습니다.
사실 다어이트 생각은 있었는데 어떤식의 식단 구성과 다어어트요리를 섭취해야 하는지? 식단마다영양분은 얼마나 많은지? 등에 대해 전혀 알지 못했는데 올인원다이어트레시피를 통해 확실히 정보를 접할수 있는 기회가 되었다고 할수 있겠네요
주위에 다어어트요리를 드시는분의 식단으로 알게 된 닭가슴살을 이용한 샐러드도 알수 있어 지인에게 레시피를 알려줄수 있게 되었으며
샌드위치&핑거푸드 도시락편을 통해 항상 구입하여 먹던 샌드위치를 집에서도 손수 10분 내지 15분에 만들어 먹을수 있는 방법을 알수 있게 되었는데 구운치킨 샌드위치는 아이들이 있는 가정에 영양식으로도 인기만점이 될수 있지 않나 싶은건 저만의 생각이 아닐듯 싶습니다.

제가 어렸을때는 소풍때나 먹을수 있었던 김밥을 쇠고기마늘종 김밥이라는 이름으로 알려주고 있는데 다양한 재료들이 들어가는 만큼 정성이 곁들여진다면 풍미(風味)를 느낄수 있는 대표적인 다이어트요리라 말할 수 있겠죠.
레시피마다 눈을 뗄수 없는 비주얼로 다이어트요리의 정석을 보여주는 올인원다이어트레시피
저칼로리 한 그릇 요리에 이은 다이어트 건강 반찬으로 매일 찬거리 걱정에서도 도움을 받을 수 있었는데 회종류는 좋아하지 않아 먹지 않지만 유일하게 먹을수 있는 오징어를 이용한 초무침과 참치 깻잎말이 전등의 레시피를 접할 수 있는 기회도 가질수 있었습니다.
우와! 하는 감탄사가 절로 나올 만큼 일일이 열거하기도 힘든 레시피들의 소개로 인해 한장 한장 넘기며 빼놓지 않고 살펴볼수 밖에 없었는데 다이어트요리로 이제 원하는 레시피들의 마음껏 섭취하며 원하는 다이어트도 성공할수 있는 계기를 마련했다 생각되네요.