1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 - 한 권으로 끝내는 진짜 쉬운 집밥
오슬기 지음 / 길벗 / 2020년 6월

조만간 에어프라이어 기기를 구입하고자 인터넷 검색을 해보니 천차만별 가격을 알수 있었는데 물론 기기도 준비해야겠지만 그에 못지 않게 맛있는 레시피를 즐길 수 있도록 도와줄 책이 필요하였는데 우연한 기회로 1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피라는 책을 만나볼 수 있었네요

책은 저자의 간단한 약력(歷)을 시작으로 에어프라이어가 얼마나 활용도가 높은줄 알려주는 작가의 말 그리고 책을 보는 방법과 콘텐츠 및 에어프라이어 기기 관련된 정보등으로 구성되어 있는데 특히 내부 청소하는 법이나 요리시 구비하고 있으면 좋은 도구들은 처음 접하게 되는 유용한 정보가 아닐까 싶은데

아는것이 힘이다라는 말도 있듯이 무작정 기기를 구입하는것보다 관련된 지식과 정보를 습득(得)한다면 더욱 맛있는 요리를 자신과 가족 또는 지인들과 함께 할수 있을꺼라 생각되네요.

기본 반찬으로 시작하고 있는 본문은 바쁜 현대인들에게는 만들기에 부담이 된다고도 느낄 수 있는 반찬도 이제 간편하게 만들어 맛을 볼수 있는 기회를 가질 수 있게 된 계기라 할수 있겠는데

어렸을때 어머니가 자주 해주시던 갈치조림은 비주얼만으로도 감탄사가 절로 나오는데 시간도 생각보다 많이 소요되지 않는데다가 재료를 손질하고 나서 조리는 에어프라이어에게 맡기면 된다고 하니 참으로 간편하고 편리한 기기가 아닐까여겨지는데 예전같으면 감히 상상하지도 못할 일이라 할수 있겠죠.

개인적으로 좋아하는 감자조림은 요리과정이 2개로 감자를 깍둑썰기하여 양념재료와 함께 조리만 하면 된다고 하니 놀라움을 감출수가 없었습니다. 냄비와 식용유 없이 만들수 있다고 하니 이것이 바로 신세계가 아닐런지요

메추리알장조림은 기기 구입후 시식해보고자 생각중인 레시피 중 하나이며 항암 식품으로 잘 알려진 브로콜리까지 생각하지도 못했던 다양한 레시들을 보고 있노라니 식욕이 살아나는 느낌마저 드는건 저만의 생각이 아닐듯 싶은데

만들기가 만만치 않는 잡채를 손질하고 15분만 기달리기만 하면 된다고 하니 대단하다고 밖에 말을 하지 못하겠네요

특별 반찬으로 소개되어 있는 손님접대용으로 손색이 없는 요리들과

아이들 간식을 간편식으로 만들어 먹일수 있는 레시피들도 확인할수 있었는데 고구마맛탕과 달걀빵은 남녀노소를 떠나 누구에게나 환영받는 간식으로서 훌륭한 역활을 할수 있을꺼라 여겨지네요

길거리 음식으로 널리 알려진 닭꼬치를 이제 집에서도 배부르도록 마음껏 즐길수 있게 되었는데 특히 아이가 있는 집이라면 참으로 좋아할 먹을거리 중 하나가 될수 있으리라 생각되며 추억의 간식이라 할수 있는 라면땅은 오랜만에 제가 맛을 음미해보고자 합니다.

한장한장 펼쳐지는 레시피들을 보고 있노라니 시간가는줄 모르겠는데 이제 부족한 영양과 불균형한 식단의 두가지 고민을 해결할수 있게 되지 않았나 그리 생각되네요.

금강산도 식후경이란 말처럼 잘먹는것이어야 말로 인간의 기본욕구중 가장 중요한것이라 할수 있겠는데 이 책을 통해 간편하면서도 건강식의 식단을 구성할수 있을것 같네요.

이제는 야식도 에어프라이어를 이용하여 만들어볼수 있는 방법을 알수 있었는데 특히 치킨 레시피들이 가장 마음에 들었습니다. 가끔 닭요리는 프랜차이즈 치킨집에서 주문하고는 하는데 위생면만 보아서도 집에서 직접 만드는것이 가장 확실한 방법이 아닐까 싶습니다.

입맛을 다시게 하는 브런치 등 참으로 많은 레시피들을 만나 볼수 있었는데

좌측페이지에는 완성된 레시피 사진이 우측페이지에는 요리시간 및 온도, 재료 그리고 요리과정등을 사진과 함께 설명되어 있어 누구나 쉽게 따라할수 있는 활용도가 매우 높은 에어프라이어 레시피를 만나볼수 있는 기회를 가질 수 있었습니다.