생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 - 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 레시피
이양지 지음 / 성안북스 / 2020년 5월
평점 :
품절





금강산도 식후경이란 말처럼 식(食)이 차지하는 비중은 인간의 생존을 위한 필수 요소중 하나인데 잘 먹기 위해서는 영양가뿐만 아니라 맛도 중요하다고 생각하고 있던차 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁이라는 책을 우연한 기회로 접할 수있게 되었네요

비론 큰 사이즈는 아니지만 300페이지가 조금 넘는 분량이며 CONTENTS를 살펴보니 다양한 레시피들을 확인할 수 있어 자신과 가족을 위한 훌륭한 식단을 구성할 수 있는 원동력이 되지 않을까 싶네요

본문은 단호박샐러드로 시작하고 있는데 앞장에는 완성된 레시피의 사진과 효능과 Tip등을 알려주어 도움을 주고 있으며 뒷장에는 재료와 레시피방법 그리고 레시에 따른 조리방법을 번호순대로 사진으로 안내해주고 있어 초보자에게도 어렵지 않게 요리에 입문할수 있는 계기가 되지 않을까 싶습니다.

어렵고 이해하기 난해한 책보다 간단명료하게 설명하고 사진으로 설명을 곁들인다면 이보다 더 좋은 책이 어디 있겠습니까

개인적으로 돼지고기보다는 소고기가 체질에 맞는데 소고기안심스테이크와 배생강소스 요리의 비주얼만 보아도 군침이 되는건 어쩔수 없겠죠. 바쁜 현대인일지 몰라도 차근차근 6가지의 레시피를 따라하다보면 원하던 요리를 맛볼 기회를 가질수 있지 않나 싶으며

단호박드라이카레는 호박을 좋아하는 가족들을 위한 좋은 요리가 될수 있겠으며 콩나물샐러드는 여태껏 맛보지 못한 색다른 풍미를 제공해 주지 않나 생각되어지네요. 

늘 똑같은 요리에 같은 레시피보다 이처럼 색다른 레시피의 요리를 접할 수 있는 즐거움도 삶에 큰 의욕이 되지 않나 싶습니다.  

소고기와 함께 체질에 맞는 닭을 이용한 생강드레싱은 닭과 생강을 이용 外 토마토를 이용하고 있는데 이러한 조합의 레시피는 사실 처음 접한 요리라 할수 있네요. 과연 어떤 맛을 볼수 있을런지 기대가 큽니다.

마파두부와 토마토의 조합 그리고 닭고기버섯 요구르트카레에서 알수 있듯이 닭과 요구르트의 조합이라니 여태까지 한번도 들어본적도 생각해본적도 없는 레시피와 역시 발상의 전환이 요리에서도 필요함을 느낄수 있는 기회가 되었습니다.





콩비지드레싱 송이토마토샐러드 이름만큼이나 레시피 방법이 어려울줄 알았는데 4가지로 요약되어 있어서 침이 절로 넘아가는 맛을 오늘 저녁에 맛볼려고 합니다. 아는 것이 힘이다라는 말처럼 요리도 많이 알고 있으면 있을수록 좋은것이 아닐까요

예전에 한의사한테 들은말로는 달걀(에그)는 많이 먹으면 좋지 못하니 2틀에 한개정도 먹으면 건강에 도움이 된다고 해서 생각날때마다 한개식 섭취하고 있는데 방울토마토 스크램블드에그는 찬거리가 없을때 급조용으로 좋다고 하니 가정에서 출근시간전에 빠르게 만들기에 적합하지 않나 싶으며

마지막에 소개되어 있는 음료·디저트까지 수많은 레시피들이 나열되어 있어 시간가는 줄 모르고 페이지들을 넘겨 보았습니다. 

이제부터는 더욱 맛나는 레시피들로 면연력식탁을 만나 볼수 있지 않나 싶네요

 



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