샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월

평소 샐러드를 좋아하나 접할 기회가 많이 없었던 것이 현실인데 몸에도 좋고 맛과 영양면에서도 충분히 좋은 샐러드를 마음것 원하는 만큼 섭취할수 있게 레시피를 제공해줄 샐러드 데이즈라는 책을 만나볼수 있게 되었습니다.

거의 240페이지에 근접한 분량으로 큰 사이즈의 책은 아니지만 내용을 살펴보니 다양한 종류의 샐러드를 접할 수 있어 건강을 위한 영양식으로 훌륭한 맛을 볼수 있지 않나 싶은데

본문에 앞어 샐러드에 대한 다양한 정보를 만나 볼수도 있었습니다.

이제 나이가 들었는지 입맛이 변했다고 생각되어지는데 어렸을때는 정말 먹고 싫던 채소를 이용한 샐러드를 살펴보니

개인적으로 좋아하는 감자를 이용한 오븐구이 감자 셀러드를 포함한 총 10가지 샐러드가 소개되어 있는데 사진의 비주얼만으로도 군침이 돌지 않을 수 없어 오늘 저녁에라도 원하느 샐러드 요리를 만들어 섭취해 보아야겠다는 생각이 들었는데 특히 오븐을 이용하여 샐러드를 만들 수 있다는 사실은 책을 통해 처음 접한 사실이네요.

오븐은 빵굽는 용도인줄 알았었는데 역시 배움은 끝이 없다고 하던데 그 말이 맞나 봅니다.

어쩌다 한번식 애슐리에서 한번식 접할 수 있는 샐러드는 종류가 한정되어 있어 각종 다양한 재료들을 이용한 색다른 맛을 느끼기 힘든것이 사실인데 책에서는 새우와 옥수수등 생각하지도 못했던 조합의 샐러드를 샐러드 데이즈를 만날수 있는 색다른 기회도 가질 수 있었어 이 책으로 다양하고 이색적인 재료를 창의적이고 실험적으로 샐러드에 접목해볼수 있지 않나 싶네요.

평소 고기를 즐겨먹고 있는데 고기를 이용한 각종 샐러드 중에 삽겹살 샐러드는 보는 것만으로도 풍미를 느낄수 있지 않나 싶었으며 과일은 식구들과 함께 주전부리로서 가장 적당하다고 생각하고 있었는데

무화과를 이용한 샐러드로 식사때만이 아닌 책에서 나열된 후식으로도 손색이 없지 않나 싶네요. 색깔이 정말 이쁜 딸기를 보니 감탄사가 절로 나오네요. 잘 먹어야 건강하고 건강해야 무병장수 할수 있다는 사실을 생각해보건데 샐러드는 이러한 건강을 지키기 위해 인간에게 필수적인 영양소를 충분히 가지고 있다고 할수 있겠죠

각종 해산물을 이용한 샐러드와 마지막에 소개된 곡물 샐러드를 확인 할수 있었는데

특히 곡물은 바쁜 현대인들에게 한끼 식사대용으로도 손색이 없지 않나 싶은데 소개된 모든 샐러드 하나하나가 건강을 위한 좋은 레시피로서 훌륭한 가치를 가지고 있다고 생각되네요.

디테일하고 꼼꼼한 재료 소개뿐만 아니라 레시피에 따른 요리과정도 글과 사진으로 확인할수 있어 초보자뿐만 아니라 새로운 샐러드 요리를 즐기고자 하는 모든 분들에게 안성맞춤이 될 샐러드 데이즈가 아닌가 싶네요.