마음껏 먹고 쭉쭉 빠지는 저탄수화물 다이어트 레시피 - 탄수화물을 줄여 ‘비만 호르몬’을 잡는 다이어트 레시피 150
주부의 벗사 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2019년 12월

나이살이라고 해야 하나? 나이가 한살한살 늘다보니 생기지 않던 뱃살도 생기도 여차여차해서 운동 겸 음식조절을 할려고 생각중이었는데 마음껏 먹고 쭉쭉 빠지는 저탄수화물 다이어트 레시피를 만날 기회를 가질수 있었네요.

이 책으로 식사량 조절을 하지 않고도 원하는 몸매를 만들수 있었으면 좋겠다는 생각이 드는건 욕심일까요

콘텐츠를 살펴보니 여러가지 정보와 레시피들이 등장하고 있는데 이정도면 충분히 다이어트 레시피 관련 서적으로서 만족할만하다고 할수 있지 않나 싶은데

당질 제한 프로그램부터 시작하여 260 페이지가 조금 넘는 많은 분량은 아니지만 알찬정보들과 레시들이 완성된 요리사진들과 같이 소개되어 있어 금강산도 식후경이라는 문구가 생각났습니다. 일단 잘 먹어야 건강도 하고 원하는 일도 할수 있는것이 인간이니까요.

기본구성은 좌측페이지에는 완성된 레시피 사진이, 우측페이지에는 재료와 만드는법 그리고 하단에 독자들을 위한 훌륭한 Tip도 볼수 있네요

평소에 먹는 반찬을 더욱 맛있게 당질 제한 BEST30편에서 반찬관련해서는 개인적으로 좋아하는 닭튀김과 칠리새우등 평소 즐겨먹는 레시피들을 만나 볼 수 있었는데 생각보다 만드는 방법이 많지 않고 어렵지 않아 한번도 접해보지 못했던 레시피들도 쉽게 접근할수 있는 기회가 되지 않을까 싶은데 나이드니 입맛이 변했는지 어렸을때는 좋아하지도 않던 가지를 이용한 샐러드를 책을 보며 만들어 먹을까 생각중이네요.

한국인이라면 식사때마다 빼 놓을 수 없는 국이라고 말할수 있는데 그 중 똠양꿍스타일국은 처음 접해보는 레시피라 흥미가 생기지 않을수 없었으며

만들어두고 언제든지 먹을 수 있는 당질 제한식편에서 닭고기레몬오일마리네를 비롯한 보기만 해도 먹음직한 요리들을 접할 수 있다는 사실만으로도 영양소와 다이어트의 두마리 토끼를 다 잡을수 있는 좋은 기회로 활용할수 있지 않나 싶습니다. 개개인마다 생각은 조금씩 다를 수 있겠으나 가장 중요한것은 건강이라고 보편적으로 말할수 있는데 건강을 유지할수 있는 비결은 운동과 식단조절, 특히 원하는 음식을 마음껏 먹을수 있으면서도 영양분을 조절할수 있다는 점은 남녀노소 누구나 원하는것이라 할수 있겠죠

가장 많은 부분을 할애하고 있는 당질 제로에 가까운 식재료로 만든 풍성한 반찬편에서

군침이 흘러내리지 않을 수 없는 돼지고기스테이크를 비롯한 불고기, 새우마요, 두부고로케 등이 저의 눈을 즐겁게 해주었습니다.

근처 유명 맛집에서 가끔씩 즐겨먹는 불고기, 사실 집에서는 무엇이든 만들어먹는것이 귀찮을때도 있기는 하지만 간단한 요리부터 책을 보면서 차근차근 하다보면 원하는 모든 요리들을 마스터할날도 멀지 않을꺼라 확신되네요.

사실 닭요리는 좋아하면서도 먹는것이 일정한 패턴이다보니 새로운 요리가 없나 늘 고민하고 있었는데 숙주찜닭은 새로운 대안요리로서 가능성을 발견할수 있었으며 건강을 위해 챙겨먹고 있는 시금치를 크림치즈와 곁들인 크림시금치는 고가나 생선과 함께 먹을수 있는 새로운 먹을거리를 찾고 있는 분들에게 나쁘지 않는 소식이 될꺼라 생각됩니다.

무엇이든 새로운것을 알아간다는 기쁨과 즐거움은 누구에게나 좋은것이 아닐런지요

성인이라면 양의 차이는 있겠으나 누구나 즐기는 음주문화를 생각해볼때 당질 제한 안주는 소위 술배로 고민하는 분들에게 가장 구미가 당기는 파트가 아닌가 싶으며 면 요리 또한 비주얼면에서 소개를 빼 놓을 수 없을 것 같네요.

다이어트 레시피가 무려 150가지나 소개되어 있어 일일이 열거하지 못하였는데 당질과 1인분 칼로리를 요리된 사진과 함께 알려주는 부분은 특히 다이어트에 관련되어 관심이 있는분들을 위한 작가의 배려임이 틀림없다고 생각되는건 저만의 생각이 아니겠지요.

이제부터는 마음것 먹으면서 원하는 다이어트를 할수 있는 길이 열리지 않았나 싶습니다.