세상 편한 엄마의 간식 - #요알못엄마도할수있는 #핵인싸간식
정유진 지음 / 대경북스 / 2019년 2월

편리하게 인터넷이나 마트로 주문하여 생필품 및 과자등을 배달시켜 먹을수도 있는 세상이긴 하지만 엄마의 정성과 손길이 가득한 간식만큼 맛난것이 과연 존재할까요

머리말을 통해 저자가 생각하는 레시피의 선정기준과 엄마의 마음을 알수 있었습니다. 요리의 기본이 되는 썰기 방법부터 퓨전요리까지 다양한 먹을거리가 역사 및 효과등의 정보도 알수 있어 부족한 영양분을 섭취할수 있도록 선택취사 할수 있지 않나 싶으며 컬러플한 조리방법과 설명 그리고 요리된 사진을 보고 있노라니 군침이 도는건 어쩔수 없는 현상이 아닌가 싶습니다.

특히 조리방법에 대한 설명이 잘되어 있어 누구라도 부담없이 책만 보고도 아이들과 어른들을 위한 맛있는 간식을 만들수 있지 않나 하는 생각이 드네요. 아이들을 위한 간식일지 몰라도 요리하는 부모입장에서는 너무 어렵거나 구하기 힘든 재료라면 망설이게 마련인데 그런 걱정은 하지 않아도 될듯 합니다.

10개의 파트로 나뉘어져 있으며 레시피의 소개 外 파트가 끝날때마다 요리에 대한 정보와 음식등을 소개도 하고 있어 깨알같은 정보도 제공받을수 있는건 이 책만의 특색이라고 할수 있겠지요.

요리할 준비물에 이은 조리방법의 순으로 구성되어 있으며 아이들이 좋아할만한 간식들의 배열 및 영양소별로 나누어진 구성은 바쁜 현대인들에게 필요한 영양소의 공급과 시간을 아껴주는 역활을 하지 않나 하는 생각이 드네요.

천천히 처음부터 끝까지 간식을 보며 만들수도 있겠지만 당장 필요한 영양분의 간식 및 정보를 얻는것도 나쁘지는 않다는 생각이 듭니다

특히 동남ㆍ동북아시아 및 유럽ㆍ아메리카대륙의 요리는 명칭부터 생소한것이 많았지만 사람이 매일 같은 음식을 먹으면 균형잡힌 영양소가 공급되지 않는다는 점을 생각해보건데 아이들을 위한다면 다양한 간식을 만들어 먹일수 있는 좋은 기회를 만난것 같아 기분이 좋네요.

다양한 간식들을 만들어 먹으면서 아이들과 즐거운 시간이 될수도 있어 행복한 추억을 만드는데도 일조하지 않나 싶습니다. 어느 누구보다 사랑스러운 우리아이들을 위한 맛난 간식들을 만나볼수 있는 소중한 시간이 되었습니다.