데스노트의 비밀
다이도쿄데스노트연구회 엮음, Lind L. Tailor 옮김 / 스튜디오본프리 / 2005년 12월

아직 데스노트는 완결이 안 된 데다 슬쩍슬쩍 설정을 바꿔가는 기미까지 있는지라, 뒤로 가면 자연스럽게 맞든지 틀리든지가 되어 버린다.

★ 데스노트의 역사?
이건 재미있을지도.

★ 미소라 나오미는 살아있다고?
9권까지, 완전히 잊혀진 상태. 써먹기 위해서 분위기를 잡은 뒤 그냥 넘어간 듯하다.

★ 엘 VS 라이토의 비밀
★ 엘(류자키)의 수수께끼
★ DEATHNOTE 사용법의 수수께끼?
틀린 게 여기저기 있다는 것이야 밝혀졌지만 그것 뿐이다.

★ 미사 미사의 비밀?
★ 야가미 라이토 , 사신 , 와타리나 아이바의 수수께끼 , L의 부활의 열쇠는?
L... 살아날 셈인가.

뭐, 재미는 있다. 하지만 이미 원판으로 9권까지 보고 있는 사람에게는 아무리 봐도 뒷북...

몰라몰라 2005-12-16 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이것은 당시 1부가 종료된 얼마후 나온 책입니다. 그리고, 한국어판이 지금 나온 이유는 , 한국의 데스노트 출판 실정에 맞추기 위함입니다. 한국 연재잡지에서 조차 1부가 끝나지도 않은채 이 책을 내게되었다면, 데스노트의 한국인기는 크나큰 타격을 입었을 게 뻔합니다.

몰라몰라 2005-12-16 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리고 오오바 츠구미 선생께선, 최대한 설정이 바뀌지 않도록 노력하고 계시며, 설정이 변경된 경우도 거의 없습니다. 단지, 자연스러운 흐름등을 위해 새로운 HOW to USE로 커버하고 있으며, 데스노트에 대한 의문점들중 몇가지를 해소 시켜가고 있는것이죠..

sptcjstk 2005-12-21 18:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무나 솔직한 평이라 정말 재밌네요~ 특히 '살아날 셈인가' 는~
저도 데스노트의 비밀 같은 건 알고 싶지 않습니다. 그냥 원판 만화만을
원하고 있어요 +ㅅ+

동갱이 2005-12-22 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 이런;;;
착실하게 국내 출간된 단행본만(6권까지) 보고 있는 저로서는 엄청난 스포일러군요
L이 죽는군요..............OTL

kicl2002 2005-12-22 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에...
"하지만 이미 원판으로 9권까지 보고 있는 사람에게는 아무리 봐도 뒷북..." 분.
저는 우민(愚民)인지라, 생업과 중간/기말고사에 바빠서 챔프연재 및 헥헥거리면서 기다리는 단행본만으로 데스노트를 알아가고 있는데요, 참 대~단한 내공이시네요?
그리고, 현재 코믹챔프 연재에서는 1부가 이미 완결된 시기이기 때문에 이런 책의 국내 출간은 알맞은 때라고 생각되네요.

혜안 2006-01-30 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 잠시 일본에 같다와가지고 데스노트 다 13권인가..하여튼 다 봤는데..
네로,니아 나오는거 ..이거 약간 어이없네여