쿠키런 한자런 11 - 모두의 힘을 합하여 쿠키런 경기를 완주하라! 합할 합(合) 쿠키런 한자런 11
조주희 지음, 이태영 그림, 김장미 감수 / 서울문화사 / 2017년 6월

초등학생 아들녀석이 요즘 제일 잘 보는 책은 학습만화랍니다. 재미있는 만화도 보면서 공부도 하니까 일석이조라지요.

특히 쿠키런 학습만화는 세계문화, 국어, 맞춤법, 과학지식등등 워낙 다양하게 나와있어서 새로운 책이 나올때마다 골라보는 재미가 가득하다지요!

쿠키런 한자런 이번엔 11권째 이야기예요.

쿠키런 학습만화 대부분이 그렇듯 첫권부터 순서대로 보지 않아도 괜찮답니다.

책을 펼치자 등장인물에 대한 소개가 나와요. 올망졸망한 쿠키런들의 모습은 언제나 귀엽네요.

예전에는 얼음파도의 탑으로 가는 쿠키들이 눈송이처럼 많았어요. 얼음파도의 탑은 얼음나라에선 가장 큰 쿠키런 경기장인데 그곳을 달리는건 맨발로 빙판을 걷는 것처럼 고통스럽다죠. 그래서 어떤 쿠키도 탑의 꼭대기까지 오를수 없었기에 경기에 참여하려는 쿠키들의 수가 점점 줄어들었고, 이제 얼음파도의 탑은 아무도 찾지 않는 곳이 되었다고 단팥맛 쿠키가 가장 먼저 나타나 이야기 해주네요.

그런곳에 쿠키원정대가 도착한 이유는 바로 크리스탈 도둑인 눈설탕맛 쿠키를 잡기위해서랍니다. 사실 눈설탕맛 쿠키가 크리스탈을 훔친 이유는 얼음파도의 탑에 갖힌 바다요정 쿠키를 구하기 위해서 였다네요.

다양한 쿠키들이 크리스탈을 쫏아 산타호텔에 모이게 되고 얼음나라 산타호텔의 주인 산타맛 쿠키는 오랫만에 쿠키들이 찾아왔다고 좋아한답니다. 헌데,  딸은 코코아맛 쿠키인데 코코아처럼 검은 마음을 갖고 악당쿠키가 되어서 산타맛 쿠키가 실망하게 되지요.

그리고 산타호텔에 모인 쿠키들 사이에서 얼음파도의 탑으로 가는 썰매를 차지하기 위한 쿠키들의 경쟁이 펼쳐지는데 추운 겨울 배경이라 이 여름 더 시원하고 재미나게 읽을수 있었답니다~

쿠키런 한자런 11권에 등장하는 한자는 총 20개의 한자예요. 각 한자가 어디서 등장하는지 책에서 찾아보는 재미가 있겠네요.

그리고 배경이 배경인만큼 雪 눈 설, 氷 얼음 빙 같은 한자가 눈에 띄어요. 바다요정쿠키, 피겨여왕맛쿠키, 눈설탕맛 쿠키, 산타맛 쿠키같은 겨울이 연상되는 쿠키들이 많이 나와서 시원한 느낌이 더 들었답니다.

스마트폰 쿠키런 게임을 하지 않은지 꽤 되었는데 아이는 등장하는 쿠키런 캐릭터를 모두 알고 있더라구요.

개인적으로 좋아하는 웨어울프맛쿠키가 등장해서 더 흥미롭게 읽었던것같아요.

쿠키런 한자런 11권, 무더운 여름, 시원한 이야기로 더위를 잊게 만드는 재미난 스토리였어요~ !!