쿠키런 서바이벌 대작전 11 : 전기 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 11
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2017년 2월

초등학교 2학년이지만 부주의하게 행동하는 경우가 종종있어서 안전사고 예방에 대한 이야기는 아무리해도 부족하더라구요. 특히 전기를 사용하는 일은 어른들도 아차하면 큰 사고로 이어질수 있는 일이라 항상 조심해야하죠.

그런데 아이들이 너무 좋아하는 쿠키런 캐릭터가 담긴 안전상식 학습만화책이 다 나와있네요!

앞 스토리는 보지 못했지만, 11권은 전기에 대한 안전상식이 담겨 있어요.

수백 년 전에 바다의 심장을 빼앗긴 바다요정 쿠키의 이야기를 듣고 쿠키들이 도착한 곳은 쿠키 시티예요.

그곳에서 만난 하트눈의 귀여운 솜사탕맛 쿠키는 쿠키들에게 스몸비에 대해 설명해주는데, 스몸비란, 스마트폰에 열중한 채로 길을 걷는 모습이 마치 좀비 같다고 해서 붙여진 이름 이라네요. 그러니까 스마트폰에 좀비를 더한 말이죠.

안그래도 요즘 스마트폰이나 몬스터 잡는 게임등으로 교통사고 같은 안전사고가 사회적으로 문제가 되고 있는데 이를 잘 짚어주고 있었어요. 스마트폰을 어떻게 사용하면 좋을지 아이들도 만화를 보면서 한번쯤 생각해보면 좋겠죠~

특히 물과 전기는 한곳에 있으면 위험하다는 사실! 만화를 보면서 아이에게 한번 더 주의를 주었네요.

다음에 등장하는 내용은 안전한 전기 사용법과 안전한 건전지 보관법이였답니다.

엄마에게 하지말라는 잔소리를 듣는것보단 귀여운 쿠키런들의 이야기 속에서 배우는게 아이들 머릿속에 쏙쏙 잘 들어갈것같아요.

그외에도 방귀가 많이 나오는 까닭에 대해 알아보기도하고 입냄새가 나는 원인에 대한 설명도 들어있었어요.

입 냄새를 없애는 방법은 뭐니뭐니해도 양치질을 잘해야한다는 사실! 쿠키런 책에서 한번 더 각인시켜 주네요~

쿠키런 스마트폰 게임을 해본지는 꽤 오래전이라 그런지 새로운 캐릭터 들이 꽤 많이 등장하더라구요!

특히 책의 맨 마지막에 등장하는 모험왕맛 쿠키와 양파를 뒤집어쓴 그 딸 캐릭터는 다음 권은 또 무슨 내용이 이어지는지 너무너무 궁금해지게 만들었어요. 학교학습과 관련된 쿠키런 학습만화도 좋지만 안전상식에 대한 책은 아이들의 안전과 생명과 직결되니 필수로 꼭 보여주면 좋은책인것같아요!