터닝메카드W 메카니멀을 찾아라! - 완전판 터닝메카드 두뇌개발 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2017년 1월

몇년전부터 한참 터닝메카드에 빠져서 터닝메카드 새캐릭터가 나올떄마다 열심히 구하러 다니곤 했는데 아이는 아직까지 터닝메카드 사랑에 빠져지내고 있네요. 지난달에는 터닝메카드 W 극장판까지 영화관에서 보고 왔다지요 ^^
매번 만화와 장난감으로 만나던 터닝메카드를 이제는 책으로도 볼 수 있다고 해서 이 책을 권해봤어요.
터닝메카드 w 메카니멀을 찾아라!는 만화에 나오는 다양한 배경속에서 최신 메카니멀과 미니카를 찾는 두뇌 계발 놀이북이랍니다. 레드홀의 메카니멀 연구소, 새로운 배틀 필드 등 트라이포스, 대형 마트, 게임 센터 등 현재의 지구, 놀이공원, 미래 도시 등 미래의 지구를 배경으로 재미있는 찾기 활동을 통해 집중력과 사고력, 관찰력을 기를수 있다네요. 일단 아이가 좋아하고 재밌어하는 만화니까 꼭 보여주고 싶더라구요.

책을 받아보더니 아이가 너무 좋아했어요. 책을 펼치고 우와우와~를 연신 터트리며 정신없이 빠져들더라구요.

펼쳐보니까 커다란 책 안에 각종 터닝메카드 미니카들이 가득 차 들어가 있는데 아이가 좋아하는 캐릭터 찾기 바쁘더라구요.

책을 보는 방법은 간단해요. 페이지 하단에 나와있는 메카니멀과 미니카, 터닝메카드w 카드, 그리고 엠블럼들을 그림속에서 찾으면 된답니다.

같은 캐릭터라도 색상과 취하고 있는 모양이 같아야 해서 정말 집중하지 않으면 찾기 힘들어요 ^^ 그런데 아이는 어떻게 그렇게 잘 찾아내는지 콕콕 찍어내더라구요.

책 크기도 큼직하고 들어있는 캐릭터도 좋아해서 다 좋은데, 딱 하나 아쉬운 점이 있다면 그림의 톤이 좀 어두운 편이라는 거였어요. 아이들이 책을 뚫어져라 쳐다보며 숨은 캐릭터를 찾아야 하는데 거의 모든 페이지가 약간 어두운 톤이여서 그게 조금 아쉽더라구요. 책을 보여줄때는 꼭 밝은곳에서 보여줘야 할것같아요.

하지만 세살 막내녀석까지 터닝메카드도 숨은그림도 잘 모르지만 화려한 색상과 다양한 캐릭터가 마음에 들었는지 열심히 이 책을 들여다 보더라구요. 뒷부분에는 숨은그림 뿐 아니라 틀린그림찾기도 있어서 아이들과 재미난 시간 보냈답니다.
터닝메카드 좋아하는 아이들이라면 터닝메카드W 새로운 캐릭터를 찾는 재미를 책에서 만나게 해주면 좋을것같네요 ^ ^