자신감 받아쓰기 받아쓰기 시리즈 1
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2016년 7월

올해 초등학생이 된 아들녀석은 한글을 늦게 뗀 편이랍니다.

엄마는 아이가 한글을 빨리 떼는것보단 좀 예쁜 글씨를 가졌으면 좋겠다는 생각이 있었거든요.

기존에 활용하던 교재는 글씨를 쓰면서 속담도 늘고 띄어쓰기도 배울 수 있어서 좋았는데,

이번엔 참 독특한 받아쓰기 교재를 보게되었어요.

<자신감 받아쓰기>

받아쓰기에 대한 자신감이 아니라 아이들의 자신감에 대한 받아쓰기입니다.

뭔소리냐고요?

그건 목차를 보면 알 수 있지요.

핑계 대지않아.

내가 도와줄게.

그건 나쁜행동이야.

네 생각을 말해 봐.

아이가 자라면서 꼭 기억하고 간직했으면 좋았을 법한 짧은 문장들이 받아쓰기하도록 되어있는 책이예요!

무엇보다 좋은건 글씨쓰기 윗부분에 문장에 대한 재미난 사진도 들어있다는 거죠. 그것도 올 컬러로요!

그동안 저희집에서는 아이에게 쓰기는 늘 연습해야 글씨가 예뻐지는거 라며 하루 2장씩 쓰기를 시켰어요.

딱 2장이니 절대 어렵지 않을거라 여겼는데, 전혀 내용을 모르는 내용을 억지로 쓰면서 글씨쓰는 것도 '공부'의 일종이라 생각되 지루하단 느낌을 받았을것 같더라구요.

그런데 자신감 받아쓰기는 쓰기도 간단하고, 너무 좋은 문장들이 들어있어서 쓰다보면 아이들에게 좋은 생각이 자라날 것만 같은 책인거 있죠!

그리고 딱 한 문장이 다섯줄만 적으면 되니까 아이들이 전혀 부담없구요!!!

시켜보니까 많이 적어본다고 글씨가 많이 예뻐지거나 하는게 아니더라구요.

단 한줄을 적어봐도 예쁘게! 그렇게 시켜봤더니 더 집중해서 잘 하더라구요.

다음 날 SNS에 이 책 사진을 올렸더니, 다들 책 내용이 너무 좋다고 덧글이 달렸어요.

틀려도 괜찮아.

내 힘으로 해 낼 거야.

나는 꿈 있어!

난 혼자가 아니야.

미리 걱정하지 않아.

쓰던 문장 중에 딱 한문장만 가슴에 남아도 좋을것같아요.

큰 소리로 읽고 또박또박 받아쓰다보면 자신감이 생긴다는 이 책! 정말 멋지지 않나요?

글씨쓰는 즐거움과 좋은 생각을 키워줄 자신감받아쓰기!

학년 상관없이 매일 한줄씩 써보기 추천해봐요~