터닝메카드 새로운 배틀의 시작 TV애니메이션 동화 2
이정태 글.그림 / 서울문화사 / 2016년 5월

터닝메카드, 아이들이 참 좋아하는 티비 만화지요.

아직도 방영이 되는지는 모르겠는데, 아이가 가끔 인터넷에서 못본부분을 찾아서 보더라구요.

터닝메카드가 학습 만화로 만들어진 책도 전에 한번 본적이 있었는데, 그건 TV 애니메이션과 줄거리가 다르구요,

터닝메카드 TV애니메이션 동화책, 이건 TV에 나온 내용 그대로 책에 담았네요.

​하루종일 보는 만화는 이제 그만 좀 보라고 하고싶고, 아이가 책은 안본다면 터닝메카드 TV애니메이션 동화책을 한번 권해보세요!

저희집은 예상대로 아이가 정말 정신없이 빠져드네요 ^^

작은 자동차들의 대결이라는것 이외에는 터닝메카드의 내용을 몰랐는데, 아이가 읽는 책을 보니 줄거리가 꽤 심도 있네요?

변신 로봇 메카니멀 30대가 행성 트라이포스를 떠나 지구로 향하던 중, 모두 뿔뿔이 흩어져 버렸는데, 최강의 메카니멀 전사인 에반도 동생 타나토스와 헤어지게되었다가 우연히 아빠를 잃은 찬이을 만나면서 같이 가족을 잃은 아픔을 공유하며 친구가 되지요.

그리고 에반이 반다인에게 세뇌당한 타나토스를 만나게 되는게 '형제의대결' 1권의 내용이고,

이번 2권에서는 찬이가 아빠를 만나는 내용인데, 아빠 역시 세뇌당한 상태였어요.

다행히 찬이를 기억해낸 아빠에게 전해들은 블랙미러에 대한 이야기로는 블랙미러가 메카니멀 군대를 만들어서 전 세계를 파괴할 목적으로 아빠를 잡아간것이였다는거예요! 게다가 서른 대의 메카니멀을 다 모아서 최강의 파괴 메카니멀인 메가 드래곤을 깨우려고 한다네요.
블랙미러보다 먼저 흩어진 점보 메카니멀을 찾아야하는 목표가 생긴 찬이는 또다른 모험을 떠나며 2권의 이야기가 끝나네요

아이는 이미 만화를 접해서 그런지 아빠가 세뇌당한거랑 다시 기억을 찾는거, 그리고 대결해서 누가 이기는지도 알고 있더라구요.

TV 만화로 중간중간 못본 내용들이 있었는데 이 책을 정말 재밌게 읽네요. 신형 메카니멀과의 대결이라 더 신난듯요.

그러고 보니 우리 아들 책읽기 할땐 항상 목소리가 작은데, 터닝메카드 책 읽으면서 발음도 정확하고 빨리 읽은듯요.

솔직히 엄마는 터닝메카드 만화가 지긋지긋한데, 책읽기 힘들어하는 아이가 잘읽어주니 너무 좋네요.

책도 올 컬러 페이지에 책 사이즈도 큼직하고 대결하는 그림들이 많이 나와줘서 아이가 참 재미있게 봤어요.

터닝메카드 새로운 배틀의 시작! 남자아이들이라면 필수로 보여줘야하지 않을까요~