쿠키런 국어왕 1 : 어휘편 - 머리에 쏙쏙 들어오는 웃음 만점 국어학습만화 쿠키런 국어왕 1
조주희 글, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2016년 2월

쿠키런 학습만화 변신은 어디까지일까요??

쿠키런 학습만화를 좋아하는 아이때문에 벌써 책장에 쌓인 쿠키런책만해도 세계문화, 안전상식, 과학상식, 스티커북, 한자, 숨은그림..책들이 가득한데, 이번 책만큼은 엄마인 제가 먼저 눈이 번쩍! 해서 얼른 선택했답니다.

바로 쿠키런이 알려주는 국어왕, 국어 학습만화예요!

쿠키런 책이 그냥 만화책 처럼 보여도 그 많은 글밥을 술술 읽게 만드는 묘한 매력이 있거든요.

재미있는 만화책 읽다보면 저절로 학습까지 되는 쿠키런이라니~ 여러 시리즈가 나와도 질리지않고 계속 보여줄수밖에 없지요 ^^*

'쿠키런 국어왕 1권'은 어휘편으로 아이들이 사용하는 한글중에서 자주 틀리고 헷갈려하는 어휘들이 100자나 들어있답니다.

어떻게 100개나 실었지?하고 책을 펼쳐보니 쿠키런들의 대화를 쭉 따라가다 보면 어느새 한 코너에 20여개의 단어를 배울수 있더라구요. 오호~

책을 받자마자 아이는 열심히 쿠키런 삼매경에 빠졌어요.

그런데~ 좋아하는 캐릭터 한번 쓱 흩어주고 책을 읽더니 처음에는 어느부분에서 웃어야할지 모르는 눈치더라구요.

감기 낳으세요, 곱셈추위, 나물할때가 없다, 숲으로 돌아가다, 권투를 빈다...

생각해보니까 아이 입장에서는 책속의 쿠키런들처럼 발음하는것과 쓰는것 모두 맞았는데 왜 틀리다고 하는거지? 라고 착각 할 수 있겠더라구요.

하지만 틀린단어를 사용하면 내용이 전혀 다른뜻이 된다는걸 만화에서 짚어주었지요.

'낳으세요'는 아이를 낳거나 알을 낳았을때 쓰는건데 어떻게 감기를 낳느냐고 설명했더니 그제서야 막 웃네요 ^^

쿠키런 국어왕에서는 발음으로 헷갈리기 쉬운 부분 뿐아니라 솔직, 영원, 더욱 처럼 '이'와 '히'가 사용되는 때를 알려주기도하고 사이시옷 사용하는 부분, 물건을 세는 단위를 알려주는 부분도 있어서 한권의 책으로 참 많은 내용을 배울수 있겠구나 싶었어요.

물론 한번 읽고 만다면 다 숙지하기 어렵겠지만, 쿠키런책은 아이가 수시로 꺼내보고 읽는 책이라 자주자주 보고 자연스럽게 익힐 수 있을것같답니다.

책 하단에 한줄씩 나오는 신통방통퀴즈도 풀어보고 맨 뒷편에 실전워크북을 풀어보면서 쿠키런 학습만화를 보며 배운 아이의 실력을 확인해보면 좋을것같네요.