우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

오늘은 또 아이와 무엇을 하며 놀아줄까~하다가 생각해낸것은 컬러링북 색칠하기예요.

지난주에 첫컬러링북 두권을 모두 해치워버린 관계로 이번에는 새로운 컬러링북을 가지고 왔지요~

제목만 읽어도 너무 흐믓해지지 않나요~ 우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북 ㅋㅋ 아들녀석이 집중력이 너무 없고 산만한터라 이런 책은 왠지 필수같거든요 후후후..

첫컬러링북은 참돌어린이 출판사에서 나오는 시리즈물 컬러링북이예요. 최신 누리과정을 반영하여 만든 책으로 우리 아이들의 정서에 맞게 우라나라 작가들이 정감있는 그림이 가득 담겨 있지요~

그림을 보시면 외국에서 물건너온 그림과는 사뭇 드라게 친근감이 느껴지긴 하더라구요~

일단은 첫컬러링북에서 가장 마음에 드는 부분이 그림 구분선이 굵고 무엇을 표현하고 있는지 정확히 나온다는 거예요.

가끔 다른 색칠공부책을 보면 페이지가 양옆으로 쫙 펼쳐지지 않아 가운데 안쪽까지 칠하기 불편하다던지 선이 흐릿해서 아이가 색을 침범하는 경우가 많다던지 하는 사소한 불편함이 있었는데, 이건 그런게 없어서 좋아요. 책이 얇고 가벼워서 더 좋구요.

첫페이지를 펼치자 동물들이 숨박꼭질하는 그림이 등장하네요.

원숭이는 꼬리만 보이고 여우는 쫑긋 귀와 꼬리, 기린의 옆모습.. 살짝살짝 숨어있는 동물들을 찾아보면서 색칠하니 너무 재미있어했어요. 물론 저희 아이가 쪼금 더 집중력이 부족한 관계상 항상 엄마의 도움이 필요하긴하지만~~ 끝까지 한페이지를 다 칠하는 모습을 보면서 아..이게 왜 집중력이 높아지는...인지 알것같더라구요. 제목을 인내심이 깊어지는..이라고 해도 괜찮겠구요 ^^

그 다음 페이지 부터는 아이들이 재미나게 놀이하는 모습이 가득이예요.

운동회 모습도 나오고 운동경기 하는 모습, 모래놀이, 그림그리기, 글씨쓰기, 악기 다루기, 우주여행..등등등.. 아이들이 하고 싶어하는 모든 것들이 줄줄이 나오니까 좋아하는 페이지를 먼저 펼쳐서 칠하기 하면 좋겠더라구요.

가끔 작게 칠해야하는 부분도 나오지만 생략하고 그냥 색연필이나 크레파스 하면 충분히 활용할수있는 책이예요.

물론 7세보다 어린 아이들도 가능하구요~

첫 색칠공부책 찾는다면 이왕이면 집중력이 높아지는!! 첫 컬러링북으로 선택하면 좋을것같네요~