수학유령의 미스터리 드론 수학 스토리텔링 수학 (미스터리 수학) 13
정재은 지음, 김현민 그림, 이지연 감수 / 글송이 / 2018년 9월

글송이 / 수학 유령의 미스터리 드론 수학

글송이 출판사에서 나오는 수학유령 시리즈! 저희 아이도 많이 본 책인데 또 새로운 시리즈가 나왔네요.

이번 '수학 유령의 미스터리 드론 수학' 이번책에는 표지가 무시무시한 유령들로 가득 채워져 있어요.

유령 혹은 악마의 모습을 한 드론도 보이구요. 저희 아이는 이런거 참 무서워하면서도 재미있다고 잘 보더라구요.

물론 수학유령은 무서운 이야기는 아니예요 ^^

하늘이 유난히 맑던 날, 주인공 남자아이 천재는 아이스크림 콘을 5단으로 들면서 등장해요.

귓속에서 들리는 에에엥 소리를 이명 현상이 아니라 외계인 신호라고 생각하는 천재는 갑자기 커는 소리에 놀라는데 앞에 있는 귀신산에서 이상한 비행 물체가 날아오르면서 5단 아이스크림을 떨어뜨리고 말지요.

비행 물체가 UFO라고 확신하는 천재는 친구 지한이와 주리와 함께 귀신산으로 향합니다.

알고보니 천재가 사는 동네 귀신산에 드론 경기장이 생겼는데 드론 경기장 개장식에 초대를 받았다가 사고로 죽어 유령이 된 영국의 위노라는 유령이 천재의 몸에 들어가게 되었고, 드론 경기에서 이겨서 천재를 구하기 위하는 내용을 담고 있답니다.

그 과정들 속에서 드론에 대한 이야기도 나오고 수학 관련 문제도 등장하는 거지요.

아이는 나눗셈 곱셈은 배웠지만 3학년이라 모르는 내용도 많이 있다고 하네요.

도형 문제도 나왔는데 잘 모르겠다면서 그냥 넘어갔어요. 4학년 정도면 풀 수 있을것같더라구요.

또 엄마에게 뭐하나 사달라고 하면 공부를 잘해야 사주지! 하는거랑 똑같다면서 천재가 엄마에게 드론을 사달라고 했을때 가장 크게 웃었어요. 위노 유령이 들어 와 있는터라 영어를 솰라솰라 잘했는데 속았지뭐예요. 자기도 외국인 유령이 몸에 들어왔음 좋겠다고 하네요.

글밥 많은 책은 읽는데 시간이 많이 걸린다고 싫어하면서도 항상 수학유령 책은 진득하게 앉아서 읽어요.

아마 중간중간 삽화도 많이 들어 가 있고, 만화로 처리된 부분도 많아서 이야기의 흐름을 이해하기가 빨라서 그런것같아요.

게다가 책을 읽으며 수학을 공부와 드론 상식을 배울수 있다니 너무 좋잖아요 ^^

다양한 분야에서 여러가지 활동을 하고 있고 또 더 많은 곳에 활용될 드론을 재미나게 배울수 있는 시간이였어요.