세계 명품 자동차 투어 - 체험학습 연계 프로그램
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2018년 8월

[골든벨] 세계 명품 자동차 투어

남자아이들은 바퀴로 움직이는 장난감을 무척 좋아하죠. 그런데 요즘에는 실제 자동차를 모델로 한 만화도 등장해서 길을 걷다가 아이가 먼저 자동차를 보고 어떤 차인지 알아보는 경우도 있더라구요.

요즘 저희집 꼬꼬마가 확~ 필이 꽂혀있는 자동차는 덴디 스타렉스인데 길에서 보면 엄청 반가워한답니다.

자동차에 대한 관심이 마구마구 생겨나는 요즘, 세계 명품 자동차 투어, 이 책을 안보여줄수가 없겠더라구요.

이 책은 우리나라뿐 아니라 독일, 미국, 프랑스, 이탈리아, 영국, 일본, 스웨덴, 체코, 스페인 이렇게 총 10개의 나라에서 생산되는 자동차를 소개하고 있어요.

브랜드 별로 나와있기 때문에 차에 대해 문외한인 엄마도 어디 자동차만 알고 있었는데 이게 어느 나라 자동차였구나~하고 알 수 있었다죠.

그런데 이 책이 특별한 이유는 바로 자동차의 실제 사진이 크게 나와 있다는 점이예요.

승용차인 경우, 차가 다 거기서 거기인것 같아보였는데 자세히 보면 어디가 튀어나와있고 어디가 좁은지 나라마다 스타일은 어떻게 다른지 살펴보는 재미가 있더라구요.

게다가 이 책에는 창업자 이야기와 회사의 특징, 각 엠블램 모습은 물론 나라의 국기, 수도, 면적, 인구수, 먹거리 볼거리, 위인등 세계문화까지 알차게 담겨 있어서 큰 아이도 세계 명품 자동차 투어 책 함께 보기에 동참했답니다.

아이는 책 받아보자 마자 자기가 아는 자동차 세기에 바쁘더라구요.

평소 지나가는 자동차를 보고 이름이 뭐냐고 물으면 답한적이 없었는데 이제 책 보면서 스스로 알아보라고 해야겠어요

우리나라 국산차가 명품 자동차 대열에 나열 되어 있어서 참 자랑스럽죠~^^ 그런데 길에서 본 자동차들중에 생각보다 외제차가 많아서 놀랐어요.

아이도 멋있는 차는 왜 다 다른나라 자동차냐며 투덜대더라구요~우리나라에서도 좀 더 다양한 모양의 자동차가 나와줬음 좋겠네요~

중간 중간에 쉬어가는 코너로 세계 여러나라의 이야기도 들을수 있는 아주아주 재미난 자동차책!

자동차 좋아하는 아이들에겐 필수도서예요!