21세기 경영대가를 만나다 - CEO편
박종세 외 10인 지음 / 김영사 / 2008년 1월

국내의 한 유력 일간지에 위크리 비즈니스라는 섹션이 있다고 합니다. 그 섹션을 담당한 기자들은 유력한 경영자들을 만나서 인터뷰한 기사를 쓰기 위해 세상의 각 부분을 동분서주하고 다닙니다. 경영의 대가라고 하는 쟁쟁한 신화적인 존재를 만나는 것은 국내 유력언론의 기자라고 하더라도 그리 쉬운 일이 아니었던가봅니다. 때로는 그들과 잠시 만나서 인터뷰할 짬을 얻어 내기 위해 파파라치처럼 몇 일을 기다리기도 했다고 합니다. 그런 결과로 만들어진 것이 바로 이 책입니다. 신문에 게재되었던 기사뿐만 아니라, 지면 문제로 기사화되지 못했던 이야기까지도 담겨 있는 책이라고 합니다. 그래서 오늘날의 경영의 신화적인 존재로 알려진 사람들의 숨결을 가까이에서 느낄 수 있는 이 책이 준비되었나 봅니다. 아주 큰 기업의 총수, 혹은 규모는 크지 않지만 엄청난 성장을 구가하고 있는 기업의 CEO. 유명한 브랜드 파워를 유지하면서 큰 부가가치를 유지하고 있는 기업등 다양한 기업들을 이끌어가는 각기 다른 35개의 기업의 경영자들의 삶과 생각 그리고 이야기들을 만날 수 있는 책입니다. 그리고 그들이 말하는 경영의 노하우와 경영을 잘하기 위한 힌트에 관한 내용을 만날 수도 있는 책입니다. 경영에 관심이 사람들 읽기에 좋을 만한 책인 것 같습니다.