음식점 경영 전략 노트
이상화 지음 / 푸른솔 / 2006년 12월
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음식점 경영이란 것이 이젠 남만의 일이 아닙니다. 요즘 자영업을 하는 사람들이 너무 많이 생겨서 경영난이 심하다고 하지만 아무리 생각해보아도 직장에서 밀려나면 할 수 있을 만한 것이 음식점 밖에 없을듯합니다. 그래서 지금도 자꾸만 포화상태의 자영업으로 자꾸 밀려드는 사람들도 같은 생각을 하는 것일 것입니다. 언제 나의 일이 될지 모르는 것에 관해 관심이 갈 수 밖에 없습니다. 그래서 이런 저런 책을 기웃거리다가 만나게 된 책입니다. 특히 이 책은 음식점 경영에 대해 시시콜콜한 것까지 다루면서, 정말 빠뜨리면 안되는 사소한 중요한 팁들을 다 갖추고 있는 책 같아서 마음에 듭니다. 특히 다른 음식점과 차별화 요인으로서 손님에 대한 접객태도를 강조하는 것이 특히 좋은 것 같습니다. 아이템이나 실내장식 메뉴나 맛을 강조하는 것보다는 결국은 사람의 마음을 사는 것이 가장 좋은 방법이라는 것을 손님의 입장에서 제가 실감하고 있기 때문입니다.



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