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초간단 샌드위치 & 럭셔리 샌드위치 - 간식에서 일품요리까지 74가지의 다양한 맛
안영숙 지음 / 리스컴 / 2007년 8월
평점 :
구판절판
미국인들이 샌드위치를 좋아한다는 것은 잘 알려진 일입니다. 미국인과 협상을 하던 중국인들이 미국인이 협상도중에 점심시간이 되자 즉석에서 샌드위치를 먹으면서 계속 협상을 하는 모습을 보고 중국인들이 경악을 했다는 일화는 널리 알려진 일입니다. 중국인들의 점심은 그야말로 만만디의 극치이니 말입니다. 그러나 샌드위치는 이제 바로 그 중국인들에게도 널리 퍼지고 있다고 합니다. 우리나라에도 샌드위치 전문점들이 많이 생기고 있습니다. 그리고 각 가정에서도 샌드위치를 즐기는 사람들도 늘고 있습니다. 오늘날의 샌드위치는 간편하게 먹을 수 있는 식생활 수단이기도 하지만, 옛날과는 다르게 고르게 영양분을 섭취할 수 있는 좋은 식품이기도 합니다. 또한 변해가는 현대인의 입맛에 맞는 음식이기도 합니다. 그런 샌드위치를 어떻게 만드는지에 대한 좋은 힌트를 얻을수 있는 책입니다.