베리 심플 - 인생이 한결 편안해지는 미니멀 사고
스즈키 에이치 지음, 이아랑 옮김 / 더퀘스트 / 2017년 6월

지극히 개인적인 기준으로 작성된 비전문적인 리뷰입니다본문에는 도서의 중요 내용이 포함되어 있을 수도 있습니다

▶ 이 책을 선택한 이유

출판사 서평단 모집에 응모를 했다소개 글에 혹해서 신청일전에 일본 작가의 미니멀리즘 관련 책을 읽은 적이 있는데... 굉장히 힘들었던 기억이 난다공감도 하지 못했고실천할 생각이 1도 없었기 때문이다하지만 이번 베리 심플의 경우미니멀 사고라는 주제이기에 기대를 갖게 됐다.

▶ 총 평 점(한줄평)

이 책을 만나기 전읽는 동안읽은 후에도 같은 생각자기 계발서의 목적은 딱 하나의 메시지면 충분하다고 생각한다개인적으로 그것을 긴 이야기 속에 숨긴 것을 좋아하지만이 베리 심플은 짧은 챕터들을 반복해서 보여줌으로써 주입하려 한다그 점에 대해 거부감이 생길 법도 한데... 구성이 매우 좋았다짧은 호흡 속에서도 챕터별 연계로 숨을 이어갈 수도 있게 했다.

살면서 벽을 마주하게 됐을 때한 번쯤 꺼내보면 어떨까 싶은 책공감했던 부분만큼 여전히 이해하지 못하는 부분이 있지만그것마저 강요가 아닌 하나의 사례처럼 얘기하는 것에 거부감을 느끼지 않는다살면서 벽을 마주하게 됐을 때한 번쯤 꺼내보면 어떨까 싶은 책위로를 받을 수 있는 자기 계발서라고 하면 어떨까.

▶ 책 속의 한 줄

▶ 도서정보

저 자 스즈키 에이치이아랑 역
제 목 베리 심플
출판사 더 퀘스트
발행일 : 17.06.05
분 류 비문학(자기계발)
기 간 : 17.06.02-

▶ 도서평점

총 평 점(한줄평) : 8점 책 한 권으로 인생이 바뀌거나무언가 행동에 큰 변화를 일으키는 경우는 매우 드물다또한 어떠한 이론도 모든 상황에 적합하지 않을뿐더러어떤 책도 모든 상황을 담아낼 수 없다

등장인물 : -

소 재 : 5점 소재 자체에 큰 점수를 주긴 힘들었다워낙 대유행이었던 미니멀리즘 다음에 나온 미니시리즈이기 때문^^;; 분명 안의 내용은 비슷한 듯 다름을 보이지만소재 자체만 놓고 보면 같은 맥락이다.

구 성 : 10점 얇은 책한두 페이지씩 짧게 챕터로 구성되어 있다챕터 간의 연계도 괜찮다구성을 따라가다 보니 이해를 높이는데 도움이 된다

가 독 성 : 8점 문장의 호흡이 짧다챕터별로 글이 짧은 만큼 읽기에 불편하지 않다.

재 미 : 9점 의외의 사례들과 해결법 제시로 인한 이야기들이 재미가 있다자기 계발서이기에 이런저런 명령들이 난무하면 거부감이 드는데그것이 없는 것도 한몫을 한다.

의 미 : -

▶ 독서일지

[17.06.02 / p4-182()]
역주행 차량에 대한 사례흠칫했다. / 연습이 많이 필요하겠다유리 진열대 위에 손님들이 물건을 자주 놓아서 파손 위험이 있을 때 해결책을 물었다한참을 고민했는데... 내가 떠올린 생각은 추잡했다^^; 경사를 지게 하라니!!!! 젠장. / 유머인 건가? 궁서체인가? / 꽤 괜찮았다큰 기대가 없어서인지 자기 계발서에서 위로를 받게 된다. ^^;