왜 동검밖에 팔지 않는 것입니까?
에프(F) 지음, 천선필 옮김 / ㈜소미미디어 / 2024년 4월

"나의 인생에서 원하는 답은?"

인생의 해답은 어떠한 간절함에서 온다. 지독한 가난도, 세상을 향한 모순도 그것을 찾고자 하는 간절함이 있을 때 어떠한 형태로든 찾게 만들 수 있는 경로를 만들어 준다. 그리고 그것이 답임을 알아 차릴 줄 알아야 한다.

판타지 소설 속 수수께끼를 찾아 떠나는 길은 굉장히 익숙된 미로를 연상하게 만드는 재미가 있다.

부모를 잃은 상황 속에서 동생을 향한 책임감은 동정과 용기와 그리고 모험에 대한 도전을 불러 일으킨다. 답이 없는 상황 속 진실을 파헤쳐 가는 현실은 보이지 않는 안개 속을 헤매이게 만든다.

소설 속 과거 네덜란드의 튤립 파동 사건처럼 실제 사건에서 모티브를 따 온 주요 사건이 담겨 있다.

유투브 영상 제작과정에서 얻게 된 소재로 집필된 이 소설은 시중에서 접하는 판타지 소설과는 다소 색다른 재미가 있다.

미지의 존재인 길드 마스터를 찾아 떠난 여정의 모든 해답들은 마루가 만나는 이들마다 각자가 다른 방법들로 답을 전달해 주고 있다.

판타지 소설을 좋아 하는 이들이라면 게임을 즐기는 듯한 이중 재미와 스릴를 맛 볼수 있으며,
현실과 다르지 않은 소설 속 신비스런 체험 또한 덤으로 가져갈 수 있다.